/Происшествия/

В Сочи уволился судебный пристав критиковавший органы государственной власти

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности судебного пристава Хостинского отдела Управления ФССП России по краю.

Установлено, что 27-летним судебным приставом отдела в социальной сети в 2013 году создана страница, на которой последним размещались фото- и видеоматериалы.

При этом в соответствии с требованиями законодательства о судебных приставах, об исполнительном производстве, Кодекса этики и служебного поведения, судебный пристав-исполнитель должен быть образцом моральной чистоты, проявлять уважение и корректность по отношению к государству, ко всем государственным и общественным институтам, постоянно содействовать укреплению их авторитета.

Несмотря на это, последний на указанной странице опубликовал видеоматериалы, на которых лично допустил публичные отрицательные высказывания, суждения и оценки в отношении органов полиции, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росреестра и др.

Своими действиями судебный пристав создал конфликтную ситуацию, повлекшую формирование у граждан негативного мнения об органах государственной власти, а также подорвал авторитет ФССП.

Прокуратурой района по указанному факту руководителю Управления ФССП России по краю внесено представление, назначена служебная проверка.

Не дожидаясь результатов служебной проверки, судебный пристав направил заявление об увольнении.

Просмотров: 298 Комментариев: 2
  1. Сергей 29.06.2017 13:36 Ответить
    Вот с таким чиновьичим песпределом в стране демократии не будет. Критиковал он их правильно ну а перечисленные им структуры действительно не выполняют своих обязанностей. Нужны факты дадим и очень много!
  2. Сергей956 29.06.2017 10:49 Ответить
    Может я и не прав, но предполагаю, что нужно увольнять не пристава, а тех чиновников, которые создают негативное мнение о чиновниках на местах и Руководстве страны. Вот они действительно враги России, а пристав-исполнитель оказался стрелочником.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.