/Происшествия/

В Анапе ребенку сожги руку

В правоохранительные органы города Анапы 15 июня 2017 года поступило сообщение о доставлении несовершеннолетнего мальчика с химическим ожогом в больницу. При этом получены сведения, что это явилось последствием нанесения ему временной татуировки. По результатам проведенной проверки следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным, ребенок вместе с семьей приехал из города Воркуты Республики Коми в Анапу на отдых. 11 июня 2017 года он находился в селе Витязево вместе с родителями, где ему оказали платную услугу по нанесению временной татуировки (предположительно хной) на правом предплечье. Спустя непродолжительное время мальчик почувствовал жжение в области татуировки и был доставлен в больницу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению лиц, предоставивших услугу. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причинного потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Стоит напомнить, что ранее лица оказывающие услуги по нанесению временных татуировок напали на гостей города-курорта Анапа и избили туристов непожелавших отдать 11000 за рисунок. О мерах приянтых в отношении нападавших полицией или городскими властями неизвестно.

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.