/Происшествия/

В Архипо-Осиповке водитель сбил две опоры ЛЭП

Утром 1 июля водитель легкового автомобиля совершил наезд на две опоры линии электропередачи распределительной сети в селе Архипо-Осиповка. После этого водитель, не справившись с управлением, протаранил забор и въехал на территорию домовладения. Водитель скончался на месте от удара машины о стену.

В результате ДТП также было нарушено энергоснабжение части жителей села. На место повреждения ЛЭП выехали две бригады Геленджикского района электросетей в составе десяти человек и трех единиц спецтехники. В течение двадцати минут основная часть населения была запитана от резервных источников питания – дизельных электростанций. После того как специалисты выполнили замену поврежденных опор, потребители были запитаны по нормальной схеме.

Энергетики совместно с правоохранительными органами Геленджикского района провели осмотр места происшествия. Определяется сумма нанесенного ущерба.

Подобные инциденты опасны тем, что создают угрозу для жизни как водителей, так и окружающих людей. Оборванные провода воздушных линий электропередачи представляют собой большую опасность. Лежащий на земле под напряжением провод создает зону «шагового» напряжения в радиусе 8-10 метров, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не прикасаясь к нему.

Кубаньэнерго призывает водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и проявлять максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи и других энергообъектов.

Просмотров: 364 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.