/Происшествия/

Сотрудниками ДПС установлен водитель, спровоцировавший ДТП с четырьмя погибшими

6 июля на федеральной автодороге М-4 «Дон» в Туапсинском районе в результате столкновения автомобилей «Ниссан Альмера» и «Газ-33073» погибло 4 человека, в том числе несовершеннолетняя. Прибывшие на место ДТП полицейские установили, что виновником аварии может быть водитель автомобиля «Газель», который, двигаясь по направлению г. Краснодара при обгоне автоколонны пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения. Во избежание столкновения с Газелью водитель автомобиля «Ниссан Альмера», двигавшийся во встречном направлении, изменил траекторию движения, выехал на обочину, вследствие чего автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с грузовиком. В результате произошедшего столкновения водитель и пассажиры «Ниссан Альмера» погибли на месте. Водитель автомобиля «Газель» с места ДТП скрылся.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники ДПС установили направление движения скрывшегося автомобиля. Ориентировка на разыскиваемую машину была передана всем нарядам дорожно-патрульной службы полиции. В ходе преследования водитель автомобиля, спровоцировавший смертельное ДТП, был задержан инспекторами ДПС ГИБДД на трассе в Кущевском районе. Им оказался 38-летний житель г. Сочи. Водитель доставлен в отдел полиции для опроса.

В настоящее время, по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель четырех человек, следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ведется следствие.

Фото www.livekuban.ru

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий