/Происшествия/

На Ставрополье из-за неверно поставленного хирургом диагноза скончался мужчина

В Благодарном врач-хирург обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга хирургического отделения ГБУЗ СК «Благодарненская ЦРБ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 6 ноября 2015 года мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение больницы. Врач-хирург, диагностировав у него ножевое ранение груди, шеи, непроникающее в левую плевральную полость, через несколько дней выписал из лечебного учреждения в связи с улучшением его состояния. При этом обвиняемым была недооценена тяжесть состояния больного и выставлен неверный диагноз о непроникающем характере раны. В результате была выбрана неправильная тактика ведения больного хирургами, от чего 23 ноября 2015 года мужчина скончался.

Следствием были допрошены свидетели, назначен и проведен ряд судебных экспертиз, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об  утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Ставропольскому краю

Просмотров: 259 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск