/Происшествия/

В Анапе ребенок сидел на пляже у трупа отца один, пока не приехали родные

Родственники возмущены официальной версией происшествия, унесшего жизни мужчины и ребенка в Анапе. 

«Все ложь! Не было психологов и их никто не спасал!»,- рассказывает Тереза, невестка погибшего мужчины. — Мой зять, двое его детей Диана и Давид, двое подростков и один ещё ребёнок, их всех пустили на один катамаран. Не дали им жилетов, хотя всегда давали! Выпустили их в море, в воду 15 градусов. Их уносило все дальше, никто из спасателей не следил за этим.

По словам родной сестры супруги и матери погибших, катамаран, который выдали, был оборудован горкой. Маленький Давид скатывался с нее в воду, где сынишку ловил папа. В момент забавы, с другой стороны катамарана в море спрыгнула и Диана.

— Гарик достал сына, доплыл до дочки, но ее уже не было. Он несколько раз нырял за ней, но не нашёл! Он звал на помощь. Все кричали, махали, пытаясь привлечь внимание тех, кто на берегу. Но всем было все равно! – рассказывает Тереза, — Он умер от страха и паники. У него лопнуло сердце от того, что не смог найти доченьку. Она так не любила море, так боялась воды, в итоге море решило забрать ее… Какой страх был у него, когда он не смог найти свою доченьку… Даже представить больно, о чем он только не думал в тот момент.

По словам Терезы, трое оставшихся на катамаране, не умели плавать. Они были впервые на море, куда приехали из Армении.

— Парень, которому 18, все-таки прыгнул за ней. Он держал девочку, сколько мог. Пока сам не начал тонуть. Не удержал, отпустил, — рассказывает Тереза.

Прибывшая с берега подмога, забрала только четырехлетнего ребенка и девочку 15 лет. Двое, оставшихся в катамаране, были вынуждены сами добираться к берегу, рассказывают родственники.

— Спасатели вытащили и тело Гарика, бросили его прямо на берегу. Наш малыш один сидел возле тела своего папы, пытался согреть, пока не приехали родные, один! Вокруг всем было все равно! – говорит Тереза, — Дочку искать не хотели МЧС. Сказали, нет шансов. Их заставили, нашли, спустя 4 часа. Скорая не приехала. Сказала, куда торопиться, если они уже утонули. Моя сестра, Лилит, свою дочку на своих руках отнесла, сдала в морг. Вы можете это представить?

А ведь отца семейства и маленькую дочь могли спасти, уверена Тереза и вся ее семья.

— Если бы вовремя следили за катамаранами, увидели бы, как зовут на помощь. Не пустили бы столько людей на море. В этот день запрещено было купание. Были подводные течения. Никто им не сказал об этом! А в новостях пишут, что «спасатели тут же их и спасли, что с ними работали психологи, и возбудили уголовное дело». А дела нет! Ничего нет, — возмущена Тереза, — Нам это все не нужно, родных мы не вернём. Прошу вас, умоляю, берегите себя, свои семьи. Родители не должны хоронить своих детей , а мужа и ребёнка одновременно тем более», сообщает "Новороссийский портал" со ссылкой на "Блокнот Краснодара".

Ранее "Муниципальная новостная лента" сообщала, что 8 июля житель Анапы и его пятилетняя дочь погибли, когда мужчина и трое детей оказались в воде во время катания на катамаране в анапском поселке Витязево.

Просмотров: 1 838 Комментариев: 1
  1. Сергей956 15.07.2017 12:29 Ответить
    У папы была не голова, а безмозглая кость, чтобы насадить кучу народа на борт. У собственников катамарана - жадность безмерная, а спасатели работают по принципу, где-бы работать, лишь-бы не работать. Как итог - получилась эта глупая трагедия.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.