/Происшествия/

В Анапе полиция ликвидировала самовольный блокпост, организованный мошенниками из ООО

История с возобновившимися 29 июля незаконными поборами на Бугазской косе получила неожиданное продолжение. Сегодня на территории города-курорта Анапа состоялась нетипичная полицейская акция. Сообщает Эковахта по северному Кавказу. 

После обеда на Бугазской косе на незаконно организованном под крышей коммерческой структуры контрольно-пропускном пункте появилась большая группа сотрудников полиции. Они остановили осуществлявшуюся здесь незаконную коммерческую деятельность по взиманию с граждан дани за проезд на территорию косы и начали комплекс мероприятий по выяснению, на каком основании осуществлялся сбор денег и был организован блокпост на самовольно занятом земельном участке. Полиция попросила отдыхающих, которые ранее уже уплатили незаконно взысканную с них плату за проезд, написать заявления о возврате средств. Проезд на территорию косы снова стал бесплатным.
Так быстро и бесславно закончилась очередная попытка незаконного отъема средств у населения, организованная группой лиц, которые вполне успешно проворачивали на Бугазской косе в течение нескольких лет эту мошенническую схему.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу также внесла свою скромную лепту в оперативное разрешение возникшей на Бугазской косе проблемы, направляя официальные письма в различные инстанции и находясь во взаимодействии по данному вопросу с администрацией Краснодарского края. Дело в том, что чуть больше двух месяцев назад губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал указание исполнить решение суда и демонтировать незаконный контрольно-пропускной пункт на Бугазской косе. И узнав о том, что группой мошенников снова начаты поборы за проезд на косу, он дал указание скорейшим образом разрешить эту проблему. Сегодня в результате сложного взаимодействия между различными ведомствами начальник Отдела МВД РФ по городу Анапа Андрей Терехин дал указание своим подчиненным пресечь незаконную коммерческую деятельность на Бугазской косе.

Просмотров: 608 Комментариев: 1
  1. Николай Егорович 02.08.2017 01:40 Ответить
    А то что перегородили улицу возле жд вокзала и собирают незаконно деньги 200 руб за час??? В том году начальник милиции лично демантировал шлагбаум. А в этом году что ? Делятся!?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.