/Происшествия/

В Славянске школьника ударило током мощностью 27 тысяч Вт

Сотрудники ЛОП на станции Крымская проводят проверку по факту травмирования 13-летнего подростка. Информация о происшествии на перегоне ст. Себедахово – ст. Протока поступила в дежурную часть Новороссийского ЛО МВД России на транспорте несколько часов назад. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники линейного отдела полиции на ст. Крымская.

По предварительным данным, подросток поднялся на ферму неохраняемого железнодорожного моста проходящего через оросительный канал, в результате чего попал в электромагнитное поле. Несовершеннолетнего ударило током мощностью 27 тысяч Вт., после чего он упал вниз на рельсы. С ожогами тяжёлой степени 70% тела мальчик доставлен в Краевую клиническую больницу №1 г. Краснодар.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции выясняют обстоятельства происшествия.

Напоминаем, что напряжение высоковольтной линии электропередач над железной дорогой в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров. Железная дорога – зона повышенной опасности,  поэтому необходимо соблюдать правила безопасного поведения.

Источник: Пресс-секретарь Управления на транспорте МВД России по ЮФО

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.