/Происшествия/

Краснодарских полицейских привлекли к ответственности за бездействие при нападениях на штаб Навального

В УМВД по Краснодару привлекли к ответственности ряд полицейских, которые не реагировали на нападения на офис предвыборного штаба Алексея Навального.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков разместил на сайте МВД РФ официальную жалобу на бездействие сотрудников краснодарской полиции, которые не принимали мер против «хулиганствующих групп», неоднократно нападавших на местный офис штаба, сообщают Юга.ру.

Ему пришел ответ за подписью врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Краснодару А. Просянникова. В нем говорится, что по результатам служебной проверки «были усмотрены нарушения служебной дисциплины, в результате чего виновные должностные лица были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович не уточнил, о каком конкретно нападении идет речь.

«Этим занималась московская юридическая служба. Вероятно, это ответ по совокупности наших обращений, потому что их было много», — сказал он.

В пресс-службе УМВД по Краснодару ситуацию комментировать отказались.

Пенсионеры из «Отрядов Путина» нападали на краснодарский штаб Навального несколько раз. По словам активистов штаба, 4 июля они разорвали плакаты, перевернули столы и стулья, украли стоявшие на столах вещи и обклеили штаб изображениями Путина, а 31 июля они заколотили досками дверь штаба. Последнее нападение закончилось выбитой дверью и стеклом. Адвокат заявлял, что в действиях пенсионеров усматриваются признаки хулиганства.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.