/Происшествия/

С начала 2017 года на территории города Новороссийска по вине пешеходов произошло 27 дорожно-транспортных происшествий

С начала 2017 года на территории города Новороссийска по вине пешеходов произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 24 ранены.

В минувшие дни, водитель, управляя автомобилем Газель, двигался по а/д Новороссийск-Керческий пролив со стороны п.Владимировка в сторону г.Новороссийска, совершил наезд на 57-летнего пешехода, который находился на разделительной полосе, переходя проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.
Всего с начала года сотрудниками Отдела ГИБДД и ОР ДПС Управления МВД России по городу Новороссийску составлено 1394 протокола в отношении пешеходов за нарушение Правил дорожного движения.
В соответствии с Правилами дорожного движения: Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

 

Источник: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску.

Просмотров: 465 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.