/Происшествия/

Пешеход не всегда прав

В Новороссийске 19-летний водитель, под управлением автомобиля Ваз 21074, двигался по ул. Анапское шоссе со стороны ул. Тобольского в сторону ул. Ленина, в результате чего допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, при этом пешеходный переход находился в зоне видимости. В результате ДТП 19-летний пешеход доставлен в лечебное учреждение с травмами различной степени тяжести.

С начала года на территории Новороссийска зарегистрировано 205 ДТП, в которых 19 человек погибли и 239 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску обращаются ко всем пешеходам с призывом помнить о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Невнимательность, малейшая неосторожность, неверно сделанный шаг могут стать причиной непоправимой беды.

В темное время суток водитель не всегда в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Но необходимо помнить, что, даже имея на одежде световозвращатель, вы должны соблюдать все правила безопасного поведения на дороге.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, личным примером показывайте всем участникам дорожного движения как правильно и безопасно вести себя на дороге! Будьте предельно внимательны на дорогах.

Источник: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску

Просмотров: 402 Комментариев: 2
  1. Маруся 13.09.2017 02:50 Ответить
    Ну вы даёте ( тот кто данный материал нашлепал) как может Водитель двигаться под управлением автомобиля??? Позорище . В первый класс вас надо русский язык учить
  2. Сергей956 12.09.2017 22:04 Ответить
    Пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, ставших виновниками ДТП и случайно выживших после этого, пора обязывать ремонтировать покалеченные автомобили. Это будет справедливо и одновременно сохранит жизни другим пешеходам, потому что они будут помнить, что ДТП дорого стоит.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.