/Происшествия/

Мясо без документов обнаружили в кафе в станицы Пластуновской

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в целях усиления контроля за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов при их изготовлении, в рамках исполнения поручения Правительства РФ, в соответствии с Приказом Россельхознадзора от 16.03.2017 №252 «О проведении проверок» проводятся в неплановые проверки предприятий общественного питания, осуществляемых деятельностью вблизи федеральных автомобильных дорог Краснодарского края и Республики Адыгея.

При проведении внеплановой выездной проверки кафе «Белая Ночь» принадлежащего ИП Софян А.В. в ст. Пластуновская установлено, что в обороте данного кафе находилась продукция животного происхождения, а именно: карбонад свиной замороженный общим весом 2,180 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождения, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода, что может повлечь за собой угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, что является нарушением п. 1 ст. 2.3, ст. 18 Закона РФ « О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993г.; п. 2, п. 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г. №589.

Продукция была изъята из оборота на основании предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства в ходе проведения внеплановой выездной проверки.

По результатам проверки, в отношении ИП Софян А.В. возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф на сумму 3000 рублей.

Просмотров: 166 Комментариев: 0
Добавить комментарий