/Происшествия/

Пограничники задержали браконьеров

В Славянском районе Кубани пограничники задержали рыбопромысловую бригаду ИП «Бурыкина А.С.», которая под прикрытием легальной деятельности добывала запрещенный к вылову пеленгас. Примерный ущерб порядка полумиллиона рублей был нанесен не только биологическим ресурсам, но и экономике региона.

Свой незаконный промысел предприниматель развернул на реке Протока в окрестностях поселка Ачуево. Рыбаки закидным неводом добывали пеленгас и, подводя его сетями к берегу, перекладывали свежий улов в пластиковые емкости. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали рыбаков сразу после того, как те погрузили емкости с добытыми биоресурсами в небольшой грузовик Hyundai Porter.

Позднее, в рамках следственных действий, было установлено, что всего за несколько часов промысла в смертоносных сетях недобропорядочных промысловиков оказалось около 1800 особей пеленгаса, вылов которого до конца этого года запрещен, а общая стоимость добытой рыбы составила почти 470 тысяч рублей.

В настоящее время за осуществление незаконной добычи водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Статья 256 УК РФ предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы. У кубанцев изъяты улов, орудия промысла, а также маломерное плавсредство. Следственные действия продолжаются.

Просмотров: 649 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.