/Происшествия/

Спасатели эвакуировали из моря двух мужчин, которых унесло на матрасе на 20 км от берега

26 мая в 21.20 спасателям МЧС города Крымск поступила информация о том, что двоих мужчин уносит в море на матрасе в районе с. Архипо-Осиповка.

 

Спасатели опросили свидетелей и незамедлительно приступили к обследованию акватории.

Утром следующего дня (27 мая) к поисковой операции привлекли вертолет МЧС России из г. Сочи с сотрудниками Южного поисково-спасательного отряда на борту. Около 15.00 спасатели авиационной группы сообщили на базу, что пропавшие обнаружены и подняты в вертолет при помощи лебедки. Медик МЧС осмотрела пострадавших сразу же в воздушном судне – из видимых повреждений молодые люди получили лишь солнечные ожоги. Из-за неблагоприятных погодных условий выполнить посадку в г. Геленджик было невозможно, в связи с чем, пострадавших доставили на базу МЧС в г. Сочи.

Как рассказали сами туристы, когда поняли, что их начало быстро относить от берега, уже не могли вернуться обратно. «Не проконтролировали безопасное расстояние, на которое отплыли. Потом поднялась волна, сильный ветер начался. И пришлось выбирать – либо на матрас ложиться и удаляться от берега, либо плыть против течения. Мы выбрали матрас, » - рассказывают спасенные.

Молодых людей обнаружили в 36 км от с. Архипо-Осиповка на удалении около 20 км от берега. Оба спасенных – жители Краснодарского края 1991 и 1993 г.р.

По словам спасателей, подобные ситуации редко заканчиваются благополучно, и молодым туристам несказанно повезло.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 312 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.