/Происшествия/

"Шторм, а люди в воду лезут": в Николаевке на выходных утонули 3 человека, еще одного спасли

В воскресенье, 1 июля, на центральном пляже курортного поселка Николаевка Симферопольского района Крыма утонули три человека, в том числе маленький ребенок.

Об этом в корреспонденту 3652.ru сообщил очевидец трагедии Дмитрий.

"Утонул мужчина лет 60. Спустя час на этом же пляже утонула молодая мать с маленьким ребенком. Мужчина лежал под навесом, накрытый пледом, рядом, метрах в 50-ти, лежала мать с малышом, тоже накрытые полотенцами. Зрелище жуткое! Приехала "скорая", но спасти не успели, лишь констатировали смерть", - рассказал Дмитрий.

Он отметил, в воскресенье в Николаевке был сильный шторм на море. "И несмотря на это люди продолжали играть на волнах и лезли плавать. Перед входом на пляж был указатель, что на море шторм, купаться запрещено и что спасатели не смогут оказать помощь. Однако это никого из отдыхающих не остановило. Не остановил даже вид покойников. Купались сами и своих детей отпускали в воду", - рассказал очевидец.

Информацию о смертях подтвердили в Крымском главке МЧС. По их данным, только за воскресенье в Крыму 5 человек погибли в воде: трое в Николаевке, в том числе 4-летний ребенок, в селе Кленовка Симферопольского района в водоеме нашли тело 45-летнего мужчины, а в водоеме села Баштановка Бахчисарайского района утонул 39-летний мужчина.

Еще троих удалось спасти - в Евпатории, Сакском районе и Феодосии. Пострадавшие госпитализированы.

Крымчане сообщают, что в субботу, 30 июня, в Николаевке спасли молодого парня, который чуть не утонул. "Парень лет 18-20 начал тонуть, его вовремя заметили и вытащили из воды полуживого, он посинел, вызвали "скорую". Парня вытаскивали 4 мужчины в возрасте, спасателей не было", - рассказал очевидец.

Просмотров: 581 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.