/Спорт и туризм/

На спортивной дорожке – полицейские, врачи и учителя

В Геленджике продолжается летний фестиваль ГТО.  В очередной день приема нормативов на стадионе школы №6 им. Евдокии Бершанской собрались представители правоохранительных органов и социальной сферы.

Проверить свою физическую подготовку, выполнив базовые спортивные упражнения комплекса, решили около 300 геленджикских полицейских и еще более 100 сотрудников образовательных, медицинских, спортивных учреждений муниципалитета, а также молодежного центра «Пульс».

Все испытания комплекса ГТО рассчитаны на несколько возрастных категорий, для мужчин и женщин. Набор обязательных упражнений для сдачи нормативов включает в себя бег на короткие и длинные дистанции, наклоны вперед, подтягивания на высокой или низкой перекладине, рывок гири. Дополнительно желающие могут попробовать свои силы в прыжках в длину, упражнениях на пресс за 1 минуту, метании спортивного снаряда и других.

Правильность выполнения упражнений контролируют судьи. Они же вносят результаты в личный кабинет каждого участника на сайте ГТО, после чего программа автоматически определяет, на какой знак отличия выполнены нормативы.

Напомним, что проверить свои физические возможности может любой желающий в возрасте от 7 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте gto.ru, получить идентификационный номер и медицинский допуск, после чего прийти в центр тестирования ГТО, предварительно записавшись по телефону 8 (938) 42–89–125.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 217 Комментариев: 0
Добавить комментарий