/Спорт и туризм/

Военнослужащие иностранных государств взошли на Эльбрус.

В финальном задании международного конкурса «Эльбрусское кольцо», проходившего в рамках Армейских международных игр-2018, горные подразделения семи стран в сложных погодных условиях совершили восхождение на Эльбрус.

Первыми на вершину поднялась команда Китайской Народной Республики. Команде Китая потребовалось 3 часа 12 минут для восхождения на вершину из базового лагеря «Приют 11» (высота 4130 м).

Вслед за китайскими военнослужащими на самую высокую точку Европы взошла команда Республики Узбекистан (3 часа 24 минуты). Третьими поднялись на вершину команда Республики Индия (3 часа 34 минуты), команда Российской Федерации поднялась четвертыми за 3 часа 40 минут.

 Сейчас все участники соревнований вернулись в спортивный центр «Терскол», где ожидают закрытие соревнований, которое состоится 10 августа с.г.

После 14 спецзаданий команда России набрала 12222 баллов и уверенно лидирует в общем зачете Международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2018». На втором месте – команда Китая (10869), на третьем – Казахстан (10837).

На конкурсе «Эльбрусское кольцо» команда России выиграла у горных подразделений из Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Ирана, Королевства Марокко, Республики Индия и Республики Узбекистан в 7 из 14 заданий и завоевала 1 место в общекомандном зачете.

Всего в соревнованиях задействовано более 80 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 127 Комментариев: 0
Добавить комментарий