/Спорт и туризм/

Победа в Махачкале стала для "Черноморца" первой в первенстве

"Черноморцу" предстояло сыграть третий матч за неделю в столице Дагестана. До этого новороссийская команда провела встречу 2-го тура дома с владикавказским "Спартаком", а потом в Майкопе побилась в 1/64-ой финала "Олимп-Кубка России" с местной "Дружбой". Бело-синие приехали в Махачкалу загодя и провели тренировку на поле стадиона "Динамо". Махачкала встретила "Черноморец" проливным дождем, который шел и с утра в день матча, но, надо признать, то поле местной арены нагрузку выдержало на "пятерку". Главный тренер гостей Хазрет Дышеков победный состав матча с "Дружбой" менять не стал, а вот хозяева небольшую ротацию устроили. Махачкалинцы повладели мячом в первые пять минут матча, а затем инициатива полностью перешла к "Черноморцу". На 15-ой минуте мяч отскочил на дугу к Андрею Менделю, но наш хавбек из убойной позиции послал мяч выше ворот.

Минут через десять ситуация у штрафной хозяев повторилась. Андрей Мендель в одиночестве получил мяч на дуге от Ивана Селеменева и мощно пробил по воротам Абдуразака Гаджикадиева. На сей раз мяч шел точно в створ ворот и не факт, что голкипер хозяев его бы достал. Но своему вратарю на помощь пришел Шарапудин Шалбузов, самоотверженно, подставивший под удар свою голову. На 25-ой минуте махачкалинцы создали свой первый и самый настоящий голевой момент. Тимур Богатырев разрезающим пасом вывел на ворота "Черноморца" Руслана Алиева, но нападающий сразу бить не решился, убрал мяч под левую ногу и Максим Швагирев удар парировал. Новороссийцы ответили голом, который арбитры не засчитали из-за мнимого офсайда. После удара Анатолия Пуляева, Шарапудин Шалбузов пытался выбить мяч, который отскочил к Ивану Юдину. В момент удара партнера наш защитник находился в правильном положении, но боковой арбитр ошибся, подняв флажок. Хозяева ответили дальним ударом в створ ворот Шахбана Гайдарова. Максим Швагирев парировал мяч перед собой, а Иван Юдин вынес его за боковую линию. На перерыв команды отправились при нулях на табло, а начало второго тайма осталось за хозяевами. Махачкалинцы стали действовать активнее в середине поля и соответственно больше владеть мячом. А вот удары по воротам наносили гости. Илья Стефанович дважды бил из неплохих позиций, но оба раз мимо ворот. Выскочил на ударную позицию в штрафную "Черноморца" Шамиль Саадуев, но его вовремя оттерли в сторону и удар у игрока "Легион Динамо" получился слабым. С 55-ой минуты у "Черноморца" начались замены в составе. Владение мячом постепенно перешло к бело-синим. Иван Юдин не попал в створ ворот после углового. Никита Панамарев, находясь в одиночестве перед воротами, получил отличный пас от Сергея Гаранжи, но поторопился, делая передачу. Давление гостей в итоге вылилось в автогол. Иван Селеменев забросил мяч на Ивана Лукьянова, который находился в офсайде, но нашего нападающего опередил защитник хозяев Шарапудин Шалбузов. Пятый номер "легионеров" срезал мяч точно в свои ворота. Боковой арбитр поднял флажок, фиксируя офсайд у Ивана Лукьянова, но арбитр в поле Алексей Колтунов быстро разобрался с моментом и гол засчитал, так как новороссийский игрок никак не мешал сопернику, 0:1. Играть оставалось 15 минут и компенсированное время. Дагестанцы большими силами пошли вперед, но "Черноморец" умело защищался и так и не позволил гостям создать что-то острое у своих ворот. Наша команда одержала первую победу в первенстве страны и теперь 18-го августа примет на своем поле ростовскую "Академию футбола им. В. Понедельника". Начало матча в 18 часов.

"Легион-Динамо": Гаджикадиев, К. Ибрагимов, Шалбузов, Зайцев, Газимагомедов, Богатырев, Гайдаров, М. Магомедов (Р. Магомедов, 85), Саадуев, Акаев (Шишкин, 75), Алиев (Шихаев, 46)
"Черноморец": Швагирев, Пуляев, Юдин, Ахмеджанов, Резников, Селеменев, Мендель (Обивалин, 89), Гаранжа (Захаров, 84), Черткоев (Панамарев, 60), Агаронян (Матюшенко, 77), Стефанович (Лукьянов, 55)
Предупреждения: Газимагомедов (34), Шалбузов (63), Саадуев (71)
Судьи: Алексей Колтунов (Ростов-на-Дону), Денис Мирошник, Александр Городовой (оба - Ставрополь)
11.08.2018, Махачкала, стадион "Динамо", 500 зрителей, +25 градусов
Удары (в створ): 8(4):14(2)
Угловые: 0:9
Голевые моменты: 1:2

Просмотров: 386 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.