/Спорт и туризм/

Военно-полевые сборы в горах под Геленджиком

В завершение летнего периода учебно-практической подготовки Новороссийский военно-исторический клуб «Сварожичи» при поддержке Новороссийской морской школы ДОСААФ России провел Военно-полевой сбор в горной местности в районе поселка Адербиевка (Геленджик). Так же в сборе приняли участие воспитанники Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков под руководством академика М.П. Щетинина.

Военно-исторический клуб «Сварожичи» функционирует с 2003 года, занимается изучением истории древней Руси, русского рукопашного боя, военно-патриотическим воспитанием молодежи и подготовки её к защите Отечества. ВИК «Сварожичи» входит в Лигу военно-патриотических клубов и тесно взаимодействует с Новороссийской морской школой ДОСААФ России

В военно-полевом лагере были организованы 4 отделения – три от ВИК «Сварожичи» и одно – от Лицея-интерната академика М.П. Щетинина.

Проживание в течение девяти дней в лесу, в горах в автономном режиме не только позволило юношам и девушкам повысить теоретические и практические навыки в горной, огневой, тактической подготовке, но и возмужать, повысить свою самооценку, воспитать характер.

Занятия проводили профессиональные инструкторы, что существенно сказалось на качестве подготовки.

Юноши из Лицея-интерната академика М.П. Щетинина показали свои достижения в различных направлениях обучения и, прежде всего, в овладении приемами рукопашного боя и использования холодного и стрелкового оружия.

Новороссийская морская школа ДОСААФ России оказала помощь в организации и проведении учебно-полевого сбора. Приняла участие в проведении конкурсов по стрельбе из пневматического оружия, метания копья в цель и кулачного боя на бревне. Победители конкурсов были поощрены и награждены медалями и дипломами.

По окончанию военно-полевого сбора для гостей и родителей участники провели показательные выступления по рукопашному бою, по фланкировке казачьей шашкой, по приобретённым навыкам  горной и огневой подготовки.

Источник: РО ДОСААФ России Краснодарского края

Просмотров: 429 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!