/Спорт и туризм/

В Черате прошел чемпионат по футболу и перетягиванию каната между командами учения «Дружба-2018»

На стадионе базы центра подготовки подразделений специальных операций в населенном пункте Черат Исламской Республики Пакистан, прошли соревнования по футболу и перетягивании каната между командами стран-участниц международного военного учения «Дружба-2018».

В состязаниях принимали участие сборные России и Пакистана. Россию представляли военнослужащие мотострелкового соединения (горного) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Карачаево-Черкесии, соперниками выступили военнослужащие специального назначения Пакистана.

Военнослужащие двух стран пришли поддержать сослуживцев, создав атмосферу присутствия футбольных болельщиков. В упорной борьбе победу одержали пакистанские военнослужащие, забив два безответных мяча.

Победу в перетягивании каната одержала команда военнослужащих ЮВО.

В завершении чемпионата капитаны команд вручили друг другу медали и каменные сувениры с символикой учения «Дружба-2018», в том числе «победитель футбола» капитану пакистанской команды, «победитель в перетягивании каната»  командиру российского соединения полковнику О. Сенькову соответственно.

Завершились состязания общим фотографированием участников чемпионата.

Совместное российско-пакистанские военные учения «Дружба-2018», проходит с 21 октября по 4 ноября в Пакистане.

 

Справочно:

Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.

В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 226 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.