/Спорт и туризм/

Откуда туристы едут на Черное море

В последние два летних месяца туристы совершили более 500 000 поездок на такси в Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике. Среди них были жители всех регионов России, а также гости из Абхазии, Казахстана, Грузии, Болгарии, Украины, Армении, Израиля, Эстонии, США.

Наибольшей популярностью черноморские курорты пользуются у москвичей. Доля отдыхающих, приехавших из столицы, составляет около 18%. Второе место занимает Ленинградская область: здесь живут примерно 5,8% от общего числа туристов, заказавших такси. На третьем месте с результатом 5,7% оказался Красноярский край.

В десятку регионов, где Черное море пользуется популярностью, также входят Свердловская область (4,8%), Челябинская область (4,4%), Ханты-Мансийский автономный округ (4,3%), Ставропольский край (4,1%), Башкортостан (2,9%) и Татарстан (2%). Меньше всего среди туристов жителей Камчатского края, Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа. Для них перелет получается долгий и дорогой, поэтому им проще летать на море за границу.

Закономерно, что для жителей всех регионов приоритетным направлением является Сочи. Количество туристических поездок на такси здесь в 3-5 раз больше, чем в Новороссийске, Анапе, Геленджике вместе взятых.

Статистика включает данные по 430 городам России, где работает сервис «Максим», в том числе по 5 городам черноморского побережья.

Источник: специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим»

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!