/Спорт и туризм/

«Черноморец» одолел «Легион Динамо»

После матча предыдущего тура с новокубанским «Биологом» «Черноморец» потерял из-за дисквалификаций сразу двух футболистов — Илью Ваганова и Игоря Волкова.

Если бы к игре с «Легионом Динамо» не оправились от травм лучший бомбардир команды Джамал Дибиргаджиев, Артур Ахмеджанов и Денис Пацев, то главному тренеру «Черноморца» Эдуарду Саркисову пришлось бы нелегко при выборе стартового состава.

Новороссийская команда начала матч с очень серьезным соперником из Махачкалы также активно, как и все предыдущие домашние игры, но гости действовали в своем стиле, грамотно и строго в обороне. Их вратарь Алил Магомедов был уверен на последнем рубеже. Форварда «Черноморца» Джамала Дибиргаджиева стерегли по два защитника, не давая нашему нападающему спокойно принимать мячи. И все же в середине тайма «Черноморец» получил шанс открыть счет в матче. Гости очень долго и нервно спорили с арбитром и нашими футболистами после назначенного пенальти за нарушение правил против Сергея Гаранжи. Азовский судья Артем Чистяков охладил пыл махачкалинцев двумя желтыми карточками. Пенальти оправился бить Джамал Дибиргаджиев, но голкипер «Легион Динамо» Алил Магомедов выручил свою команду, отгадав направление удара нашего нападающего.

В первом тайме страж ворот гостей еще пару раз спасал своих партнеров после опасных ударов игроков «Черноморца» и очень долго вводил мяч в игру, словно заигрывая с соперником. Молодой вратарь точно также действовал год назад в матче предыдущего сезона, когда не пропустил в Новороссийске, а его команда выиграла. На сей раз сохранить свои ворота в неприкосновенности Алилу Магомедову не удалось. На 56-ой минуте Джамал Дибиргаджиев выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Илью Захарова, который опередил своих соперников и слету вогнал мяч от штангу и в ворота «Легиона Динамо», 1:0. Концовка матча прошла в атаках гостей, которые пытались уйти от поражения, но «Черноморец» сумел отстоять свои ворота, не позволив создать гостям что-либо серьезное.

Теперь «Черноморцу» предстоит выезд в Нальчик и очень сложная игра с местным «Спартаком», который в предыдущем туре проиграл с крупным счетом 8:0 во Владикавказе «Алании». Наверняка, после такого поражения футболисты кабардино-балкарской команды будут настроены решительно. К тому же матч пропустит Джамал Дибиргаджиев, который получил четвертый «горчичник» в матче с «Легионом Динамо». Игра пройдет 10 ноября и начнется в 14:00. А следующий домашний матч «Черноморец» перенес с 17 ноября на день раньше. 16 ноября в 15:00 наша команда померится силами с одним из лидеров группы «Юг» владикавказской «Аланией».

Просмотров: 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!