/Спорт и туризм/

«Результат эффективной работы»: «Зенит» вошел в топ-30 Европы

«Зенит» вошел в топ-30 клубов Европы по доходам.

14 января известная в мире аудиторская компания Deloitte опубликовала итоги ежегодного исследования доходов футбольных клубов за сезон. Данные представлены за кампанию-2018/19.

В число тридцати лучших европейских клубов по доходам вошел и чемпион России, а также безоговорочный лидер текущего чемпионата Российской премьер-лиги санкт-петербургский «Зенит».

У исследования есть несколько нюансов. С точки зрения финансового здоровья клубов оно не слишком показательно, потому что учитывает только доходы, не обращая внимания на расходную часть бюджета.

Что до российских клубов, то здесь также есть особенность: поскольку в нашей стране финансовый год соответствует календарному, поэтому доходы «Зенита» указаны по состоянию на декабрь 2018 года. В исследовании не поясняется, но можно догадаться, что речь, конечно, не о доходах за полгода, просто берутся две половинки разных сезонов.

В любом случае, цифры, показанные «Зенитом», выглядят впечатляюще: клуб из Северной столицы заработал €180,4 млн, что привело его на 28-ю позицию в рейтинге.

Годом ранее российский чемпион располагался на 25-й строчке рейтинга. Хотя позиции клуба снижаются с каждым рейтингом, «Зенит» попадает в него шестой раз подряд.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/2020/01/14/a_12910430.shtml?utm_source=push

Просмотров: 465 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.