/Спорт и туризм/

Обладатель Кубка ЕКВ Алексей Ежов стал участником детского онлайн-проекта «Домашняя пресс-конференция»

Обладатель Кубка Европейской конфедерации волейбола Алексей Ежов стал очередным участником онлайн-проекта для детей «Домашняя пресс-конференция» и пообщался с ребятами Краснодарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Авис».

С апреля месяца этот совместный проект реализуют Общественный совет ГУ МВД по Краснодарскому краю и Краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов России при содействии благотворительного фонда «Доступный спорт» и Олимпийского совета Кубани.

На «Домашней пресс-конференции» чемпионы в онлайн-формате рассказывают ребятам о своем спортивном пути, пользе здорового образа жизни, делятся своими взглядами и отвечают на все их вопросы. Цель акции — поддержать нуждающихся в социальной и медицинской помощи детей, подарить им возможность общения со знаменитыми спортсменами, вдохновить историями их успеха.

Очередным онлайн-гостем «Домашней пресс-конференции» стал титулованный российский волейболист — обладатель Кубка ЕКВ, чемпион и победитель Кубка России Алексей Ежов. Время на карантине он проводит дома, в Анапе. Оттуда и вышел на связь с Краснодарским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Авис».

Дети поинтересовались, почему спортсмен выбрал волейбол, а не баскетбол. «В детстве я перепробовал многие виды спорта: занимался плаванием, лыжными гонками, футболом, тем же баскетболом. Когда стало ясно, что я вырасту высоким, то перспективы обозначились сами собой. Но баскетбол – это контактный вид спорта, в нем толкаются, борются за позицию… А я рос высоким, но не мощным парнем, и в баскетболе мне было трудно проявить себя, поэтому и выбрал волейбол. А когда стало получаться, пришли первые результаты, все это только укрепило меня в правильности выбора в пользу волейбола», — рассказал Ежов.

Отвечая на вопрос о главных качествах спортсмена, знаменитый волейболист ответил, что «спортсмен – это как сосуд, который со временем наполняется разными качествами, помогающими развиваться и добиваться побед».

— Если мы говорим о профессиональном спорте, то здесь важны, на мой взгляд, в первую очередь терпение и желание. Во время карьеры бывают разные периоды – взлеты и падения, и именно терпение и желание достичь побед помогают тебе в продвижении к цели и преодолении трудностей. В командных видах спорта важно чувство коллективизма: умение поддержать партнера, сыграть на команду, — объяснил опытный волейболист.

 Также Ежов показал ребятам свои медали – «золото» Кубка ЕКВ, чемпионата России, Кубка страны, «бронзу» Всемирной летней Универсиады… «Сейчас эти награды напоминают о прошлых победах, значимых достижениях. Конечно, на груди их каждый день не носишь, но вспомнить славные времена бывает приятно и даже полезно», — добавил спортсмен.

В завершении беседы дети подарили Алексею Ежову картину, сделанную своими руками, и пригласили в гости. Чемпион приглашение принял и тоже подготовил центру подарок.

— Это будет моя футболка, в которой я играл за «МГТУ-Лужники» в Лиге чемпионов. Подпишу ее и после карантина привезу. Тогда мы уже лично пообщаемся, проведем зарядку, устроим соревнования… Вы только тренируйтесь и особенно хорошо разминайте шею. Мой рост 2 метра и 7 сантиметров, поэтому будьте готовы к общению с высоко поднятой головой, — пошутил Ежов.

Напомним, что модератором проекта выступает, а также помогает детям подготовиться к «Домашней пресс-конференции» председатель ККРО Федерации спортивных журналистов России и главный редактор «Кубанского спорта.RU» Максим Осадник, являющийся секретарем Общественного совета при ГУ МВД по Краснодарскому краю.

— Спасибо Алексею Ежову за столь позитивный эфир, за тот заряд энергии и бодрости, который он передал ребятам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Сегодня им необходимы, прежде всего, вера в себя и уверенность, что они не остались одни, что рядом с ними неравнодушные и готовые оказать поддержку люди. Надеюсь, что наш проект поможет детям поверить в победу над своими трудностями, — рассказал Максим Осадник.

Ранее в «Домашней пресс-коференция» приняли участие олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, чемпион мира по хоккею, двукратный призер Олимпийских игрАлексей Яшин, олимпийская чемпионка по теннису, победительница турниров «Большого шлема» в парном разрядеЕлена Веснина, и чемпион Европы по баскетболу, 3-кратный победитель Евролиги Алексей Саврасенко.

Далее свою готовность присоединиться к онлайн-встрече с детьми подтвердил чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Госдумы Дмитрий Пирог.

Источник: Краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов России

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.