/Спорт и туризм/

Популярный у россиян курорт приготовился принимать туристов без ограничений

Иностранцев будут пускать без тестов на COVID-19 и без карантина

Болгария объявила о готовности принимать туристов без ограничений, введенных рядом государств на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщили на портале Ассоциации туроператоров России.

Так, путешественникам не нужно будет предъявлять результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции и проходить двухнедельный карантин по прибытии.

При этом туристов обяжут заполнять декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Если выяснится, что турист заразился COVID-19, расходы на лечение будут покрываться за счет страховки или за его личный счет.

Отмечается, что с 1 июня страна откроет границы с соседними странами, а с 15 июня – со всеми странами Евросоюза. Власти также ведут переговоры с некоторыми странами о возобновлении чартерных рейсов.

Болгария пользуется повышенным спросом у российских туристов: в сентябре прошлого года туры в эту страну стали популярнее на 34 процента. Вместе с тем, в Ассоциации туроператоров предупредили, что возможность заграничных поездок появится у россиян не ранее осени 2020 года, когда, как ожидается, отменят запрет на международные перелеты.

Источник: https://www.mk.ru/

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.