/Спорт и туризм/

Рассмотрение законопроекта об электронной путевке отложено на осень

Второе чтение законопроекта об электронной путевке отложено на осеннюю сессию, следует из информации в базе данных нижней палаты парламента.

Второе чтение поправок в закон «О внесении изменений в Закон об основах туристской деятельности в РФ», которые вводят в России обязательное использование системы "Электронная путевка", было запланировано на 21 июля. В пятницу на заседании президиума совета законодателей глава Ростуризма Зарина Догузова попросила перенести его на осеннюю сессию. По ее словам, ведомству нужно время, чтобы обсудить законопроект с представителями отрасли и экспертным сообществом.

В первом чтении законопроект был принят 12 мая, после этого его текст сильно изменился, но был одобрен к принятию во втором чтении профильным комитетом по физической культуре, спорту и туризму.

Как сообщалось, представители Российского союза туриндустрии и Ассоциации туроператоров выступают против законопроекта в его нынешнем виде в условиях тяжелейшего кризиса на туристическом рынке и несколько раз просили правительство и руководство Госдумы не допустить его принятия.

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ

Просмотров: 660 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.