/Спорт и туризм/

Игорь Лебедев: Если следовать принципу прецедентного права, Широков должен получить год тюрьмы

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев поделился с «РБ-Спорт» мнением о деле бывшего футболиста сборной России Романа Широкова.

Игорь Лебедев регулярно высказывается на темы, связанные с футболом. Оказалось, что он в курсе и ситуации с Романом Широковым, избившим арбитра во время товарищеского матча. Сегодня стало известно, что Широкову может грозить до двух лет тюремного заключения в соответствии со статьей 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

— Это дело должны разбирать точно так же, как разбирали бы дело с любым другим гражданином нашей страны, и никакого значения нет — Широков это, Медведев, Путин, Лебедев или кто-то еще, — считает Игорь Владимирович. — Перед законом все граждане должны быть равны. Если ты позволил себе набить лицо другому человеку, то должен нести за это ответственность. А если мы будем людей в зависимости от их социального статуса и положения в обществе по-разному наказывать, ни к чему хорошему в стране это не приведет. Вот Мамаев с Кокориным были живым примером того, что несмотря на их «достижения» для российского футбола, а также их известность и популярность, они получили наказание в соответствии с уголовным кодексом. И в данном случае должна быть та же самая процедура. Я не думаю, конечно, что он получит реальный срок, потому что преступление не столь тяжкое, и скорее всего они договорятся с потерпевшим еще в ходе расследования уголовного дела, и на этом все затихнет.

— А чем, на ваш взгляд, отличаются ситуации Кокорина с Мамаевым и Широкова?

— Ничем не отличается. И там, и там уголовно наказуемое преступление по определенной статье уголовного кодекса. И если следовать принципу прецедентного права, то Роман Широков должен также получить год тюрьмы, как получили Кокорин с Мамаевым.

Источник: РБ-Спорт

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Добавить комментарий