/Спорт и туризм/

Владимир Синяговский о стабилизации туристической отрасли

Думаю, сегодня мы с уверенностью можем сказать, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется и уровень заболеваемости коронавирусом снижается.

В Москве и ряде других российских городов снимается большинство ограничений. И хотя говорить о победе над COVID-19 пока преждевременно, общая положительная тенденция очевидна.
Ряд стран активно работающих в сфере туристического бизнеса открыли свои границы для отдыхающих. Например, уже сегодня российские граждане могут отдохнуть в Турции и не только там. По моему мнению, это повод для того, чтобы и нам принимать меры по «разблокировке» своих туристических объектов для иностранных граждан и открытии границ. Несомненно при этом нужно выработать ряд условий, которых должны придерживаться туристы.
На мой взгляд, для полноценного отдыха туристов у нас есть все.
Лето 2020 года, активная работа на внутреннем рынке дала возможность значительно повысить общий уровень туристических услуг в России. Сегодня мы можем успешно конкурировать с известными зарубежными курортами, как по уровню обслуживания, так и по ценам. Во многих странах в туристическом бизнесе наблюдается значительное повышение цен. В России же они практически остались на прежнем уровне. Это весомый довод в пользу выбора именно российских курортов. В прошлом году, да и ранее, у нас открывались все новые и новые маршруты для путешествий и отдыха.
Уверен: с принятием решений по подготовке нового туристического сезона нельзя затягивать. Лето не за горами и нам нужно встретить его во всеоружии. Государством принимаются действенные меры по поддержке туристического бизнеса, но этого мало… Необходимо, уже сегодня снять ряд ограничений и разрешить нашим зарубежным гостям отдыхать в России и в первую очередь на Кубани!
Владимир Синяговский
Просмотров: 320 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.