/Спорт и туризм/

Команда Демченко отвечает на вопросы

В телеграмм-канал Команды Демченко поступил вопрос о развитии туристической отрасли в районах, входящих в избирательный округ депутата Госдумы Ивана Демченко.

Продолжаем рассказывать о достопримечательностях. Сегодня знакомим с курортно-туристическими объектами уникального Славянского района.

Уверены, туристы найдут для себя подходящий  вариант, начиная от «ленивого» пляжного отдыха на берегу Азовского моря до динамичного вейкбординга.

Пляжный отдых Славянского района – это 45 километров береговой линии Азовского моря с песчано-ракушечными пляжами, удобными для отдыха с детьми, где сухой степной воздух обеспечивает отличные условия для климатического лечения.

Агротуризм. В станице Петровской строится комплекс «Кубанская усадьба». Там уже встречают туристов пруды «Элементарная рыбалка», где водятся карп, амур, линь, лещ, тарань, сом, судак, щука.

Там же открыта новая ферма авторских сыров, изготовленных из козьего молока, «Козий двор».

В станице Анастасиевской действует гостевой комплекс «Курени». Здесь туристов угостят блюдами кубанской кухни.

Охотничьи и рыбоводческие угодья. Организовать досуг охотников помогает база «Центральная» Славянской районной организации охотников и рыболовов. Здесь же каждый год проводятся крупные соревнования по ловле рыбы со спиннингом.

Экстремальный отдых. Он в районе представлен новым туристическим объектом «Wake park Snk». Это уникальный, современный проект, настоящий подарок для любителей вейкбординга.

Вейк-парк могут посещать как профессиональные вейкбордисты, так и начинающие, для этого в парке созданы все необходимые условия.

В 2022 году Славянский район впервые принимал соревнования Всероссийского уровня по вейкборду и вейкскейту.

- Бальнеолечение. Работа бальнеологической лечебницы «Приазовье» построена на базе двух скважин йодо-бромной минеральной воды с использованием целительной лечебной грязи, добываемой со дна Кизилташского лимана.

- Базы отдыха района представлены 5 объектами, среди которых заметен современный туристический комплекс «Эль» на побережье Азовского моря, построенный в рамках проекта «Курорт «Кучугуры».

- Памятники в районе представлены 80 объектами истории и культуры, 17 уникальными храмами.

- Эффективное использование географического положения и рекреационного потенциала позволяет Славянскому району ежегодно принимать более 100 тысяч туристов.

Команда Демченко рекомендует.

Просмотров: 4 281 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.