/Спорт и туризм/

Удачное начало года для новороссийских самбистов на Всероссийском турнире памяти воинов-афганцев

13 января стартовал III Всероссийский турнир по самбо среди юниоров 1992-93 гг. рождения, посвященный памяти воинов, погибших в Афганистане. Первые в году соревнования – и первая же проверка сил!

 Этот турнир собрал 68 борцов из Ставропольского и Краснодарского краёв, КЧР, республики Адыгея и всей Ростовской области. Организаторами этого масштабного турнира, который проводится в Армавире в третий раз, стали администрация г. Армавира, Армавирская общественная организация ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» и СДЮСШОР по борьбе самбо и дзюдо.

         Традиционно в этом турнире участвуют и новороссийские самбисты из спортшколы «Водник». Первый старт оказался весьма удачным для наших ребят, несмотря на напряжённость борьбы и довольно длительные праздничные каникулы.

         Уже через 2 дня соревнований, к 15 января стало ясно, что новороссийские парни уедут домой, собрав половину медалей всех достоинств. Золото турнира завоевал Виталий Коркишко и Денис Гаврилов, серебро досталось сразу трём нашим землякам – Магомеду Темиеву, Ярославу Козлову, Матевосяну Тиграну и Илье Петриченко. Бронза же досталась Игорю Солодкому.

         При этом стоит учесть, что турнир является отборочным. Поэтому наши ребята кроме высоких наград получили путёвки на Первенство России по самбо 2012 года, а это первая ступень к титулу Чемпиона.

Просмотров: 1 646 Комментариев: 1
  1. Фартовый 18.01.2012 20:52 Ответить
    молодцы парни!!! Новороссийск вперёд :-a
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив