/Спорт и туризм/

Чемпионат Краснодарского края по «Универсальному бою» среди молодёжи и взрослых

Чемпионат Краснодарского края по «Универсальному бою» среди молодёжи и взрослыхВ пригороде Анапы (пос. Сукко) на территории федерального детского спортивного лагеря «Смена» состоялся Чемпионат Краснодарского края по «Универсальному бою» среди молодёжи и взрослых. Город-герой Новороссийск представлял казак "Контантиновского хуторского казачьего общества" Новороссийска Кобин Александр (мл.) Не смотря на более старших соперников(27-30 лет) и тяжёлые бои( Александру 18 лет.), он вышел в финал, заслуженно занял 2-е место в весовой категории до 70 кг.

За два месяца до этого на этом же чемпионате в первенстве юношей Александр занял 1-е место среди своих сверстников. Теперь ему в составе сборной Краснодарского края предстоит участвовать в Чемпионате России и отстаивать честь Кубани. Впереди у нашего бойца ещё участие в международном турнире по «Казачьим боям», много других соревнованиях, новые бои, а так же служба в армии.Нельзя не заметить заслуги его тренера, атамана Константиновского ХКО Арсатова Сергея Ярославовича, который вкладывает столько сил и времени в своих учеников.
Пожелаем им успехов, новых побед и помощи бога, с именем которого наши предки казаки шли даже в самый тяжёлый бой.

Сегодня универсальный бой является одним из наиболее динамично развивающихся видов единоборств. Обычно программа соревнований состоит из двух частей. Первая – это преодоление полосы препятствий,в нее входят метание ножа и стрельба из пневматической винтовки. Вторая часть – непосредственно бой на ринге, где боец должен провести четыре раунда. Во время боя спортсменам разрешается наносить удары ногами и руками, использовать удушающие и болевые приемы.В классическом универсальном бое применяются ударная техника и броски, в легком – только бросковая техника. В рамках универсального боя также проходит чемпионат по метанию холодного оружия. Выигрыш полосы препятствий дает победу в первом раунде. В предварительных соревнованиях спортсмены проводят по три раунда, в полуфинале и финале – по пять.

Просмотров: 1 051 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив