/Спорт и туризм/

Чемпионат Новороссийска по велотуризму

 

Чемпионат Новороссийска по велотуризму

 

У велосипедистов города появились новые старты -  Федерация спортивного туризма провела "Чемпионат г.Новороссийска по спортивному туризму на средствах передвижение (велосипед)". Это еще одни туристские соревнования в ранге Чемпионата города, а так же это практически новшество - предыдущие велосоревнования по туризму были в 1990 г.  На Чемпионата соревновались 10 команд на 2-х видах дистанций.

 

 

. Дистанция «Фигурное вождение» - короткая  (45 м) дистанция на технику владения велосипедом.

 

1 место и звание Чемпиона у Финько Дениса из команды Абрау-Дюрсо-1 (тренер Талдыкин Роман).

 

2 место у Воропинова Михаила из команды «Ё-моё».

 

3 место у Грекова Сергея из команды «Ноги».

 

Надо сказать, что простые на вид препятствия вызвали порой серьезные затруднения. Так например этап «Качели» и «Восьмерка» без штрафов смогли проехать только 5 участников. А этап «Змейка» подвергся тарану одного из участников. Так что в направление для спортивного совершенствования обозначено, дело за малым - тренировкой.

 

 

 

2. Дистанция «Велоралли» - длинная (3800 м) дистанция с техническими этапами и элементами ориентирования.

 

1 место и звание Чемпионов  у команды Абрау-Дюрсо-1 в составе Денис Финько - Владислав Тарковский.

 

2 место у команды «Ё-моё» в составе Михаил Воропинов - Борис Павленко.

 

3 место у команды «Норки» в составе Бирюков Павел - Гордиенко Сергей.

 

         На этой дистанции потребовалась выносливость и скорость - участники часть пути ехали по гальке, затем по пересеченной местности и в конце был скоростной участок по асфальту. Кроме того нужно было показать и командную работу - зачет по последнему финиширующему участнику команды. На этой дистанции оказалось, что человек крепче железа - вышли из строя 2 велосипеда из за чего одному участнику пришлось сойти с дистанции, а второй доехал «на честном слове и на одном крыле». Но в целом всем понравилось, а сошедший по техпричинам участник обещал взять реванш на следующих стартах.

 

         Федерация спортивного туризма имет в планах проведение еще одних велостартов осенью. Мы ждем всех желающих! Основное требование - технически исправный велосипед с диаметром колеса не менее 50 см. Следите за информацией на нашей страничке в Вконтакте «ФСТ-КСП Новороссийск». Еще раз поздравляем призеров и Чемпионов с победой!

 

 

 

ГСК соревнований.

 

Просмотров: 517 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив