/Спорт и туризм/

"Черноморец" Новороссийск поднялся на 3 строчку в турнирной таблице

Новороссийский "Черноморец" с первых же минут матча с волжской "Энергией" забрал инициативу в свои руки и стал плести кружева у ворот гостей. Однако первый голевой момент в матче создали волжане. После подачи углового мяч попал в перекладину ворот Ивана Комиссарова и после непонятных отскоков оказался у вратаря "Черноморца". Хозяева ответили таким же опасным моментом после подачи углового, мяч, ударившись о перекладину, вылетел за пределы штрафной площади "Энергии". Затем отличный момент не использовал Артур Григорян, а ближе к концу первого тайма нападающий "Черноморца" все же забил, но арбитр на линии посчитал, что новороссиец находился в положении "вне игры".

На второй тайм хозяева вышли с двумя изменениями в составе. Это принесло свои плоды уже через 10 минут после свистка арбитра. Кирилл Кочубей со своей половины поля убежал к воротам соперника сделал передачу вправо Роману Максимову, который попытался пасом "под себя" найти в штрафной своего капитана. Однако Кирилл Кочубей чуть-чуть не дотянулся до мяча. На счастье новороссийцев сзади набегал Артур Миносян. Хавбек "Черноморца" записал на свой счет второй мяч в сезоне, точным ударом низом, открыв счет в матче, 1:0. После забитого гола "Черноморец" несколько сбавил обороты, а на 60-ой минуте и вовсе остался в меньшинстве. За грубый фол был удален Илья Протасов. Впрочем, гостям не удалось в оставшееся время создать что-либо опасное у ворот Ивана Комиссарова, а спустя 7 минут составы команд и вовсе уравнялись. За грубость прямой красной карточкой судья наградил Виноградова. После удаления игрока "Энергии" у "Черноморца" было, как минимум 5 моментов, чтобы довести счет до разгромного, но забить удалось только со штрафного. Кирилл Кочубей откатил мяч под удар Александру Сидоричеву и мяч, срикошетив об кого-то из игроков, влетел в дальний от вратаря угол ворот, 2:0. Одержав победу "Черноморец" поднялся на 3 строчку в турнирной таблице.

"Черноморец" (Новороссийск) - "Энергия" (Волжский) 2:0 (0:0)
Голы: Миносян (Максимов, Кочубей, 55), Сидоричев (Кочубей, 75).

"Черноморец": Комиссаров, Корнилов, Рябов, Протасов, Феколкин (Янковский, 46), Бырлов (Сидоричев, 63), Макиев, Миносян, Кочубей, Григорян (Прус, 46), Максимов (Шаваев, 73, (Д. Наниев, 87).
"Энергия": Поляков, Яцук, Рябоконь, Романов (Виноградов, 41), Меркулов, Петросян (Кутынец, 42), Стёжка (Веретенников, 86), Трубников (Зубко, 56), Ахмедханов, Кирносов (Хрущак, 46), Пронин.
Предупреждения: Корнилов (22), Пронин (31), Трубников (38), Кутынец (45), Яцук (67). Шаваев (78).
Удаления: Протасов (60), Виноградов (67), Рябоконь (90).
Судьи: Владимир Рогулёв (Ломоносов), Владимир Волков (Москва), Максим Шутов (Новочеркасск).
Новороссийск, стадион "Центральный", 3000 зрителей, +28 градусов.
Удары (в створ): 20(11, 1 - перекладина):10(4, 1 - перекладина)
Угловые: 7:5
Голевые моменты: 11:4

Пресс-служба ФК "Черноморец"

Просмотров: 978 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив