/Спорт и туризм/

Новороссиец Назар Лугинец завоевал серебро Чемпионата Мира среди студентов

 

Победитель чемпионата Европы 2010 года Сергей Круглов выиграл «золото» в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди мужчин на чемпионате мира по стрельбе среди студентов. По итогам квалификации и финала он набрал 700.9 очка. На втором месте еще один россиянин Назар Лугинец (Новороссийск), показавший результат 699.4 очка. Замкнул тройку призеров Масато Фуне из Японии, в активе которого 693.9 очка. Сообщает пресс-служба стрелкового союза России.

 

 

В командном зачете сборная России с большим отрывом от ближайших преследователей выиграла золотые медали. В активе победителей 1785 очко. На втором месте сборная Швейцарии, набравшая 1765 очков, столько же у сборной Франции, уступившей «серебро» по количеству попаданий в "десятку".

 

 

 

*С 4 по 9 сентября в Казани (Республика Татарстан) проходил IV Чемпионат мира по стрельбе среди студентов, в котором участвовали спортсмены в возрасте от 18 до 27 лет. Соревнования проводились на двух спортивных объектах: в комплексе стендовой стрельбы «Свияга» и в стрелковом тире стрелкового комплекса Министерства внутренних дел в поселке Мирный.

 

Более 270 спортсменов разыграли 34 комплекта наград в дисциплинах «трап», «скит» и «дубль трап» в стендовой стрельбе, а также в стрельбе из пистолета и винтовки на дистанциях 10, 25 и 50 метров.

 

Просмотров: 537 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив