/Спорт и туризм/

"Черноморец" - "Славянский"

В заключительный день сбора новороссийцы встретились в контрольно матче с ФК "Славянский". В составе нашей команде по причинам болезни, либо небольших травм отсутствовали Игорь Бырлов, Роман Максимов, Константин Рябов, Валерий Макиев, Артур Миносян, Сергей Кудрин и Анатолий Шевченко. Уже на третьей минуте матча "Черноморец" мог открыть счет. Анатолий Пуляев навесил в штрафную, Артур Григорян сбросил головой мяч Дмитрию Горбушину, но игрок "Черноморца" пробил во вратаря с двух метров. Потом был еще один выстрел с дуги у штрафной, но Роман Мамедов был на месте. Тем не менее, новороссийцы вскоре открыли счет в матче. Неточная передача защитника славянцев привела к быстрой контратаке "Черноморца". Кирилл Кочубей сыграл на Дмитрия Горбушина, который, продвинувшись вперед, попытался вывести один на один Владислава Сиротова, но Андрей Утицких сумел опередить хавбека "Черноморца" и отпасовал назад вратарю.

Вот только пас был слабый, а не выключившийся из эпизода Владислав Сиротов оказался первым на мяче и, обведя Романа Мамедова, послал мяч в пустые ворота, 1:0. Славянцы попытались активизироваться, но ничего стоящего у ворот Ивана Комиссарова создать не смогли, а через семь минут получили второй мяч в свои ворота. Дмитрий Горбушин и Артур Григорян обыгрались в центре поля, а затем хавбек "Черноморца" вывел своего партнера один на один разрезающим пасом, но удар Артура Григоряна, к сожалению, пришелся в штангу. И, тем не менее, на добивании первым был Владислав Сиротов, который в падении головой добил мяч в ворота Романа Мамедова, 2:0. В оставшееся время команды можно сказать играли без ворот. У гостей вообще ничего не получалось в атаке, и они вынуждены были обходиться ударами издали, которые не таили опасности для Ивана Комиссарова, новороссийцы же плели свои атаки более изобретательно, но все время не хватало концовки. Самым запоминающимся моментом во второй части первого тайма был удар с дуги Кирилла Кочубея, который пришелся в перекладину ворот ФК "Славянский".
В перерыве оба тренера произвели целый ряд замен, и если у славянцев это произвело положительный эффект, то вот для хозяев поля смена большей части оборонительных порядков обернулась катастрофой. Правда, сначала ничего не предвещало беды. После прострела слева расстреливал ворота Александра Афанасьева Виталий Кириченко, но попал во внешнюю часть сетки. Постепенно славянцы стали больше владеть мячом и на 53 минуте матча провели быструю атаку в концовке, которой пришлось демонстрировать свое мастерство Сослану Наниеву. Голкипер "Черноморца" накрыл мяч в ближнем углу после удара с 3-4 метров Батраза Калоева. Хозяева ответили опаснейшим моментом - Виталий Кириченко навесил справа, но Владислав Сиротов из убойной позиции с линии вратарской без помех пробил чуть выше ворот. Гости тут же соорудили не менее эффектную атаку. Александр Семизьян ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, но Сослан Наниев, выйдя из ворот, блокировал попытку Антона Колобова сократить разрыв в счете. Мяч ушел в аут, после которого славянцы заработали пенальти. Юрий Кулагин в совершенно безобидной ситуации уронил на газон Александра Грантовского и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Сослан Наниев прыгнул в левый угол ворот, Батраз Калоев пробил в противоположный, 2:1. Не успели новороссийцы разыграть мяч с центра поля, как целая серия ошибок оборонцев привела к еще одному пенальти. На сей раз, Сослан Наниев угадал направление удара Батраза Калоева, но до мяча не дотянулся, 2:2. Вот так, в течение двух минут хозяева поля растеряли преимущество добытое в первом тайме. Следует отдать должное нашим футболистам, они сразу же бросились вперед отыгрываться, правда получили на свои ворота еще одну опасную атаку гостей, которая завершилась ударом из пределов штрафной. И все-таки ближе к тому, чтобы выйти вперед в счете были новороссийцы, проведшие на 71 минуте красивую атаку. Альберт Прус забросил мяч в штрафную Кириллу Кочубею, который развернувшись, сделал пас на ход в штрафную Максиму Батову. Хавбек "Черноморца" выскочил один к воротам Александра Афанасьева и мог бить сам, но решил прострелить вдоль ворот  на Владислава Сиротова, но передача оказалась неточной. На 77-ой минуте матча вторую желтую карточку получил молодой Александр Аксенов, и арбитр удалил его с поля, правда, с правом замены. В оставшееся время больше ничего серьезного у ворот друг друга командам создать не удалось. Лишь на последней минуте матча со штрафного пробил по воротам Кирилл Кочубей, но вратарь гостей отбил мяч ногами.

 

Послематчевые комментарии главных тренеров команд:

 

Эдуард Саркисов, главный тренер ФК "Славянский":

 

– По игре было видно, что на сегодняшний день «Черноморец» выглядит посвежее, уровень их готовности выше, так как для них это уже конец второго сбора. Мы же только начали, для нас это первый контрольный матч не считая двухсторонней игры. Исходя из всего этого, и было наглядное преимущество в первом тайме на стороне хозяев. Мы старались играть от обороны, но допустили грубые ошибки, приведшие к забитым мячам. Конечно, можно списать такие действия на тот факт, что в защитной линии находились ребята, которые совсем недавно начали играть бок о бок. Я считаю, что данная ситуация поправима, это дело времени. Сама игра понравилась, во втором тайме нам удалось ее выровнять, сравняли счет. Оба пенальти были абсолютно правильными. Для нас данный матч, это еще один элемент подготовки, и каждый последующий мы будем рассматривать именно так. Но, несмотря на статус поединка, не проиграть такому сопернику как «Черноморец», очень даже приятно.

 

Олег Долматов, главный тренер ФК "Черноморец":

- У нас было семеро больных сегодня и нельзя сказать, что в первом тайме был основной состав, но более или менее квалифицированный. В перерыве многих поменяли, потому что была большая нагрузка и поле искусственное, заболели ноги. То, что было после перерыва футболом назвать трудно. Бегали, мучились, поэтому счет можно назвать закономерным.

 

"Черноморец" (Новороссийск) - "Славянский" (Славянск-на-Кубани) 2:2 (2:0)
Голы: Сиротов, 11 - 1:0, Сиротов, 18 - 2:0, Калоев (с пенальти), 56 - 2:1, Калоев (с пенальти), 57 - 2:2.

"Черноморец": Комиссаров (С. Наниев, 46), Пуляев (Джаркава, 46), Сидоричев, Абдулфаттах (Джабраилов, 46), Корнилов (Кулагин, 46 (Прус, 58), Сиротов, Аксенов (Кулагин, 77), Кочубей, Горбушин (Батов, 46), Кириченко, Григорян (Д. Наниев, 46).
"Славянский": Мамедов (Афанасьев, 46), Утицких, Кузнецов (Нарижный, 46), Шипулин (Гридин, 46), Гусейнов (Шипулин, 66), Аргун (Калоев, 46), Дышеков, Ухабов (Колобов, 46, (Ухабов, 76)), Стафионов, Колпаков (Семизьян, 46), Грантовский (Толстик, 70).
Предупреждения: Аксенов (21), Грантовский (21), Шипулин (24), Джаркава (57), Дышеков (70), Утицких (82),
Удаление: Аксенов (76)
Судьи: Владимир Кузнецов, Иван Токарев, Сергей Багдасарян (все - Новороссийск)

Угловые: 4:2
Удары (в створ): 13(5, 1 штанга, 1 перекладина):9(8)
Голевые моменты: 5:3
15 февраля, Новороссийск, стадион "Строитель", 100 зрителей, +13 градусов.

Источник: официальный сайт ФК "Черноморец"

Просмотров: 595 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив