/Спорт и туризм/

"Черноморец" потерял очки в домашнем матче с каспийским "Дагдизелем"

Состав "Черноморца" по сравнению с предыдущим матчем претерпел существенные изменения. Иван Комиссаров угодил на лавку и место в рамке ворот занял Сослан Наниев. В полузащите появился опытный Валерий Макиев, Артур Миносян сместился левее, а позицию второго форварда занял Максим Батов. "Черноморец" во втором матче подряд потерял наиважнейшие очки, хотя начало матча настраивало на оптимистический лад. Уже на 6-ой минуте "Черноморец" открыл счет в матче. Сергей Кудрин подал с угловой отметки, а Виталий Шахов опередил вратаря гостей и ударом головы отправил мяч под перекладину, 1:0. Гости попытались перехватить инициативу, но что-либо опасное в первом тайме так создать и не сумели.

Правда, им удалось забить гол в ворота Сослана Наниева, но арбитры зафиксировали положение вне игры. Впрочем, каспийцы и не спорили с решением судейской бригады. У нашей команды тоже ничего не получалось в атаке, не хватало последнего паса в тех атаках, которые могли пройти и начинали развиваться весьма перспективно. И все же "Черноморец" имел вернейшую возможность увеличить разрыв в счете. Сергей Кудрин сделал все сам. перехватил мяч, продвинулся с ним к воротам гостей и в итоге выскочил один на один с голкипером "Дагдизеля", но проиграл дуэль каспийскому стражу ворот. После перерыва в составе "Черноморца" произошла замена. Вмсето Артура Миносяна на левом фланге появился Игорь Бырлов. Гости тоже сделали перестановки, произведя две замены. Второй тайм "Черноморец" начал с позиции силы, много атаковал, но опасности у ворот "Дагдизеля" создать никак не мог. На помощь пришел стандарт. После подачи Кирилла Кочубея вновь головой бил Виталий Шахов, но на этот раз вратарь "Дагдизеля" поймал мяч на ленточке ворот. У гостей стало что-то получаться во второй половине второго тайма. Сначала в штрафной "Черномоца" возникла неразбериха, но защитник вовремя успели вынести мяч за пределы поля. Затем издали очень опасно пробил Магомед Багомедов, но Сослан Наниев в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Гости подали 4 подряд угловых, но дивидендов из этого не извлекли. А вот "Черноморец" в одной из своих атак мог решить исход матча наверняка. Анатолий Шевченко принял мяч в штрафной, сохранил его и вывел на ударную позицию Кирилла Кочубея. Капитан "Черноморца" перекидывал вышедшего наперерез Абдуллу Гаджикадиева, но кипер гостей достал-таки мяч, а на добивании нашему игроку помешал защитник. Каспийцы в последние минуты матча полностью завладели территориальным преимуществом, и у "Черноморца" стали возникать свободные зоны, но воспользоваться ими наша команда не сумела.  Игра катилась к своему завершению. И вот, когда казалось, что наступательный пыл "Дагдизеля" вроде бы иссяк, каспийцы в очередной раз за матч воспользовались обычным навесом в штрафную, где расторопнее всех оказался Руслан Алиев, 1:1. Играть оставалось 4 минуты основного времени и 4 компенсированного. "Черноморец" за это время подал несколько штрафных и угловой, но переиграть оборону "Дагдизеля" так и не смог. Мало того, пропустив контратаку новороссийцы в итоге потеряли на следующий матч своего правого защитника Евгения Корнилова, получившего красную карточку за фол последней надежды. Штрафной гости пробили рядом со штангой и тут же прозвучал свисток арбитра об окончании матча.

"Черноморец" (Новороссийск) - "Дагдизель" (Каспийск) 1:1 (1:0)
Голы: Шахов (Кудрин), 6 - 1:0, Алиев (М. Гафаров), 86 - 1:1.

"Черноморец": С.Наниев, Пуляев, Абдулфаттах, Шахов, Корнилов, Миносян (Бырлов, 46), Макиев (Григорян, 73), Кудрин (Сидоричев, 56), Кочубей, Батов (Аксенов, 73), Шевченко.
"Дагдизель": Гаджикадиев, Абидинов, Р. Гафаров, Саадуев, Фатуллаев, Тагиров (Исмаилов, 46), Садиров (Гитинов, 46), Газимагомедов (М. Гафаров, 70), Багомедов, Вагидов, Алиев.
Судьи: Василий Мирошниченко, Павел Егоров, Яков Клепцов (все - Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Садиров (20), Фатуллаев (25), Тагиров (35), Макиев (43), Кудрин (56), Вагидов (85)
Удаление: Корнилов (90+3)
21.04.2013, Новороссийск, стадион "Центральный", 2000 зрителей, +15 градусов
Угловые: 5:5
Удары (в створ): 9(3):6(3)
Голевые моменты: 4:3

Источник: пресс-служба ФК "Черноморец"

Просмотров: 1 114 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив