/Спорт и туризм/

"Черноморец" Новороссийск - "Волгарь-Астрахань 6:0

За три тура до финиша новороссийский «Черноморец» одержал самую крупную победу в сезоне, отправив шесть безответных мячей в ворота молодой астраханской команды «Волгарь-Астрахань», которая фактически является дублем «Волгаря» вылетевшего из первого дивизиона. Молодые астраханцы уже проигрывали со счетом 6:0 в нынешнем сезоне сразу после возобновления чемпионата. Пятигорский «Машук» забил шесть мячей в ворота «Волгаря-Астрахани» в матче 23-го тура. Однако, затем «Волгарь-Астрахань» наладил игру и в последних двух матчах перед игрой с «Черноморцем» преподнес две сенсации, сначала сыграв вничью 1:1 в Рыздвяном с «Кавказтрансгазом», а потом и вовсе обыграв дома армавирское «Торпедо» со счетом 3:2. После таких результатов наши ближайшие преследователи надеялись, что астраханцы дадут бой и в Новороссийске, но на деле все вышло наоборот. «Черноморец», наконец-то вышедший на эту игру в оптимальном составе (отсутствовал только травмированный Анатолий Пуляев), с первых минут предложил гостям высокий темп и прессинг на всех участках поля. Уже на первой минуте Игорь Бырлов после скидки Анатолия Шевченко мог открыть счет в матче, но защитник блокировал удар нашего полузащитника из пределов вратарской. Следом Артур Миносян навесил в штрафную, но у Анатолия Шевченко не получился удар головой.

Новороссийцы ко времени забитого гола подали несколько угловых и именно один из них, и завершился голом. После выноса мяча из штрафной, его подобрал Сергей Кудрин и пробил впритирку со штангой, мяч от рук голкипера астраханцев влетел в ворота, 1:0. Новороссийцы не сбавляли оборотов после забитого гола, но второй мяч смогли забить лишь спустя 15 минут. Очередная подача в штрафную, Анатолий Шевченко выиграл верховую борьбу, а Артур Миносян в красивом прыжке головой буквально вколотил мяч вместе с вратарем в ворота «Волгаря-Астрахани» на дальней штанге, 2:0. Третьего гола болельщикам пришлось ждать почти столько сколько и второй. Через 13 минут опытный защитник гостей Владимир Комаров подарил мяч Игорю Бырлову и хавбек «Черноморца», продвинувшись в штрафную соперника, неотразимо пробил в дальнюю «девятку», 3:0. Во втором тайме новороссийцы забили еще столько же голов, хотя могли сделать счет и еще больше. Уже через шесть минут после свистка арбитра о начале второго тайма, Анатолий Шевченко, зацепился за мяч на половине поля гостей, сделал паузу и выкатил мяч на ход Кириллу Кочубею. Капитан команды прокинул мяч в штрафную и пробил впритирку со штангой, 4:0. После четвертого гола в ворота астраханцев «Черноморец» не успокоился и продолжал атаковать ворота «Волгаря-Астрахани». На 69-ой минуте отличился вышедший на замену Артур Григорян. В этом голе большая заслуга Виталия Шахова. Защитник «Черноморца» принял мяч в штрафной после вброса из аута, обыграл половину команды и выкатил мяч под удар своему партнеру. С мощным ударом Артура Григоряна под перекладину справиться голкиперу гостей не представлялось возможным, 5:0. Болельщики, однако, требовали от команды еще голов и «Черноморец» не остановился на достигнутом. После подачи углового Кириллом Кочубеем, Виталий Шахов в очередной раз продемонстрировал свои способности игры головой, отправив шестой мяч в ворота гостей, 6:0! Астраханцы в концовке матча провели пару неплохих атак, но сначала Иван Комиссаров подстраховал защиту, вовремя выйдя из ворот, затем игрок «Волгаря-Астрахани» после углового пробил мимо ворот, и, наконец, Евгений Панфилов со штрафного пробил в перекладину. Новороссийцы могли забить и седьмой мяч, но после подачи Александра Сидоричева, Артуру Григоряну не хватило считанных миллиметров, чтобы в прыжке головой заколотить  мяч в ворота, а позже с ударом Артура Миносяна из района одиннадцатиметровой отметки справился вратарь «Волгаря-Астрахани».  «Черноморец» одержал крупную победу, а в турнирной таблице ничего не изменилось, так как все лидеры в этом туре выиграли.

"Черноморец" (Новороссийск) - "Волгарь-Астрахань" (Астрахань) 6:0 (3:0)
"Голы: Кудрин, 9 - 1:0, Миносян (Кочубей, Шевченко), 23 - 2:0, Бырлов, 36 - 3:0, Кочубей (Рябов, Шевченко), 51 - 4:0, Григорян (Корнилов, Шахов), 69 - 5:0, Шахов (Кочубей), 78 - 6:0

"Черноморец": Комиссаров, Сидоричев (Кириченко, 81), Рябов, Шахов, Корнилов, Бырлов (Григорян, 58), Абдулфаттах (Макиев, 46), Кудрин (Батов, 73), Кочубей (Прус, 89), Миносян, Шевченко
"Волгарь-Астрахань": Целовальников, Качура, Комаров, Атти-Байеба (Мельников, 65), Катунин, Миронов, Зенин (Халяпин, 74), Абдинов (Шульгин, 80), Панфилов, Нестеренко (Бурумбаев, 74), Пивоваров (Фролов, 46)
Предупреждения: Бырлов, 36
Судьи: Роман Чернов (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Денис Шишков (Нальчик)
21.05.2013, Новороссийск, стадион "Центральный", 2500 зрителей, +30 градусов
Удары (в створ): 23(15):4(3)
Угловые: 15:4
Голевые моменты: 13:1

Пресс-служба футбольного клуба "Черноморец"

Просмотров: 894 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив