/Спорт и туризм/

Бронзовые медали команды «Аквамарин»

Миллионы жителей нашей страны любят не только играть в футбол, но и наблюдать за футбольными играми с трибун стадионов или перед экранами телевизоров. Не менее жаркие баталии разворачиваются на полях и площадках для игры в мини-футбол. Ведь мини-футбол – это особая спортивная игра. Это и увлекательное зрелище, и острое соперничество, и радость движения, и чувство локтя товарища. Мини-футбол способствует развитию юношей, их становлению как личности, совершенствованию физических качеств. И отрадно, что в нашем городе благодаря работе тренеров спортивных школ, мини-футбол не только получил свое развитие, но и постоянно приобретает все новых и новых поклонников.

 

Свидетельством развития в правильном направлении такого вида спорта, как мини-футбол является недавнее успешное выступление футбольной команды «Аквамарин» в первенстве России по мини-футболу.

 

 

 

Итак, с 15 по 19 мая в столице Бурятии, городе Улан-Удэ, на заключительном этапе розыгрыша Первой лиги Первенства России по мини-футболу новороссийская команда «Аквамарин» добилась серьезного успеха в своей спортивной карьере, заняв третье место. Теперь команда «Аквамарин», одержав победы в первенстве и кубке Краснодарского края и завоевав бронзовые медали Первой лиги Первенства России по мини-футболу, получила право выступать в соревнованиях Высшей лиги. Особых оваций зрителей удостоились благодаря своей игре Жора Саркисян, Шевкет Кадыров, Аркадий Кашек и Виталий Рыбаков.

 

 

 

В планах у команды, поддерживаемой со стороны администрации города Новороссийска и частных спонсоров, выход не только на российскую, но и на международную арену. В конце сентября в Новороссийске команда «Аквамарин» будет принимать команды из Высшей лиги России и зарубежные клубы на Кубке Черного моря. Надеемся, что этот турнир станет еще одной ступенькой на пути команды к новым победам и впереди у ребят не только бронзовые награды Первенства России, но и медали более высокого ранга.

 

 

 

Состав команды «Аквамарин»: вратари Федор Лагодюк и Альберт Агаджанов, полевые игроки – Шевкет Кадыров, Виталий Рыбаков, Жора Саркисян, Аркадий Кашек, Евгений Золотарев, Павел Левченко, Сергей Семизоров, Александр Нетипанов, во главе команды – президент Александр Павлович Вертеба, начальник команды – Сергей Александрович Шапурко, тренер команды Демьян Анатольевич Исаченко.

 

Просмотров: 3 399 Комментариев: 4
  1. Владимир Ильич 31.05.2013 15:07 Ответить
    Когда же в нашем городе будет спорткомплекс, аж стыдно,что в городе-герое нет полноценного места для занятий и проведения турниров по баскетболу, волейболу, и любимому мини-футболу. Всё только на открытом воздухе, и в жару и в снег, и в дождь.
  2. Дмитрий А. 28.05.2013 18:30 Ответить
    Аквамарин молодцы! Всегда за вас!
    Только мне кажется раньше команда играла намного лучше. С трененром Демьяном Исаченко игра стала скучная и медленная. Перестал ходить. Удачи!
  3. Anna 28.05.2013 16:31 Ответить
    АКВАМАРИН - № 1 07
  4. Андрей и Ко 28.05.2013 16:19 Ответить
    Наконец запахло мини-футболом у нас в городе! 09 Это очень зрелищная и быстрая игра, и мы её любим. Только в Новороссийске нет же спортзала для этого, надо исправлять быстрее.
    Знаю про команду давно, удачи вам, ребята!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив