/Спорт и туризм/

"Черноморец" вырвал ничью у Таганрога, но уступил первую строчку

"Черноморец" вырвал ничью у Таганрога, но уступил первую строчку

 

Этот матч с нетерпением ждали не только в Новороссийске. В Назрани игру "Черноморца" с "Таганрогом" наверняка считали самым реальным с точки зрения потери очков нашей командой. Новороссийский клуб подошел к этой игре с одной важной кадровой потерей. Капитан команды Кирилл Кочубей не смог принять в матче по причине того, что его контракт завершился 30 мая. Вместо Кирилла на правом фланге вышел Максим Батов, а в остальном состав был таким же, как и в последних матчах, когда "Черноморец" забивал не меньше четырех голов. Начало игры на удивление осталось за гостями. "Черноморец", который в последних играх с первых минут обрушивал на соперника шквал атак и включал прессинг, почему-то уступил инициативу таганрожцам и уже на 2-ой минуте Леонид Решетников попробовал сделать то же самое, что ему удастся на 20-ой минуте. На сей раз удар левого хавбека "Таганрога" пришелся в руки Ивану Комиссарову. Через 5 минут Константин Рябов ошибся у своих ворот и подарил мяч сопернику. Экс-игрок "Черноморца" Николай Бояринцев вышел на ударную позицию, но пробил хоть и сильно, но точно в Ивана Комиссарова. Наш голкипер мяч отбил и тут же накрыл его в ногах у соперника. Новороссийцы ответили опасной атакой по правому флангу.

Против Максима Батова нарушили правила, но полузащитник устоял на ногах и прострелил в штрафную. Анатолий Шевченко умудрился пробить головой после рикошета от защитника, но мяч прошел выше ворот. Постепенно "Черноморец" стал приходить в себя и вскоре Виталий Шахов едва не отправил мяч в сетку ворот после навеса со штрафного Сергея Кудрина, но удар пришелся рядом со штангой. И тут случился гол гостей. Евгений Синица с правого фланга сделал высокую диагональную передачу через все поле на левый фланг, Леонид Решетников играючи ушел от Евгения Корнилова, сместился в центр и пробил точно в дальнюю "девятку". Иван Комиссаров даже не шелохнулся, обидный, но красивый гол. Радости гостей не было предела, 0:1. Пропущенный мяч разозлил новороссийцев и уже через две минуты капитанивший в этом матче Артур Миносян прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, но Анатолий Шевченко не попал по мячу из убойной позиции. Еще через пару минут счет на табло просто не мог не измениться. Виталий Шахов сбросил мяч головой Баселю Абдулфаттаху, который, приняв мяч, пробил с полулета. Мяч, стукнувшись о перекладину, предательски вылетел в поле. Не использовав свои возможности, новороссийцы пропустили второй гол. И вновь проблема обнажилась на правом фланге обороны. Страхуя партнера вынужден был сфолить на желтую карточку Басель Абдулфаттах. Вадим Балабанов подал в штрафную, кто-то из игроков "Таганрога" выпрыгнул выше всех, махнул рукой, но мяч не задел. Прыжок Ивана Комиссарова, которого, несомненно, смутила попытка сыграть рукой игрока гостей, запоздал на секунду и мяч, никого не задев, влетел в ворота, 0:2. Наверное, засчитывать такие мячи судейская бригада не должна. После пропущенного гола "Черноморец" минут десять приходил в себя и в оставшееся время создать опасность у ворот гостей так и не смог. Тренерский штаб еще в первом тайме выпустил на поле Артура Григоряна вместо Сергея Кудрина, что привело к перестановке в схеме игры - Артур Миносян отошел в середину поля.
Второй тайм прошел с полным преимуществом "Черноморца". Хозяева поля с первых минут обозначил свое желание вырвать победу в матче и уже на 51-ой минуте Артура Григоряна сбили в штрафной, но главный арбитр матча из Владикавказа Лаша Верулидзе посчитал падение форварда за симуляцию и предъявил ему желтую карточку. Спустя две минуты "Черноморец" перешел на игру в три защитника. Валерий Макиев заменил Константина Рябова, а Виталий Шахов отправился в штрафную гостей в нападение. Новороссийцы принялись при первой возможности "грузить" мяч вперед на своих высокорослых игроков. На 55-ой минуте мяч после углового отскочил к Баселю Абдулфаттаху и игрок "Черноморца" пробил, чуть ли не с метра. Голкипер гостей Егор Ридош после этого удара был отправлен буквально в нокдаун, но ворота свои спас. Целых пять минут понадобилось, чтобы оказать помощь вратарю и сделать замену. Вышедший на замену Сергей Некрасов через четыре минуты получил гол в свои ворота. Артур Миносян из середины поля сделал пас вперед, Анатолий Шевченко принял мяч на грудь и прокинул в штрафную на ход Артуру Григоряну. Капитан "Черноморца" во второй половине матча успел на долю секунды опередить вратаря "Таганрога" и отправил мяч в сетку ворот, 1:2. "Черноморец" усилил натиск и таганрожцы стали играть, что называется на отбой. Правда, остроты у ворот гостей "Черноморец" минут пятнадцать не мог. Лишь на 80-ой минуте игры Валерий Макиев забросил мяч в штрафную, Артур Григорян прострелил слева на Максима Батова, но удар у хавбека "Черноморца" из района одиннадцатиметровой отметки не получился. Еще через несколько минут защитник гостей ошибся и Анатолий Шевченко получил отличную возможность сравнять счет, но пробил низом и вратарь "Таганрога" мяч поймал. Спустя минуту арбитр встречи не назначил бесспорный пенальти. Игрок "Таганрога" толкнул в спину Виталия Шахова, но свисток Лаши Верулидзе промолчал. Новороссийцы все же сравняли счет. Артур Григорян невероятным ударом отправил мяч в дальнюю "девятку", 2:2. В добавленные к основному времени шесть минут гости попытались отодвинуть игру от своих ворот и заработали штрафной. Иван Комиссаров отбил удар в упор, но арбитр поднял флажок, зафиксировав положение вне игры у игрока "Таганрога". В последнюю минуту Виталия Шахова уронили в штрафной гостей, но и в этот раз арбитр не стал прибегать к крайним мерам в отношении таганрожцев. После финального свистка игроки "Черноморца" в бессилии упали на газон, а футболисты гостей радовались ничьей, как самой главной победе в своей жизни.

Пресс-служба ФК "Черноморец"

Просмотров: 950 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив