/Спорт и туризм/

В Новороссийске "Черноморец" разгромил "Машук" 4:0

В Новороссийске "Черноморец" разгромил "Машук" 4:0

 

К матчу с пятигорским "Машуком-КМВ" у "Черноморца" вернулись в строй защитники Малхази Алибегашвили и Евгений Корнилов, которые сразу вышли в основном составе. Таким образом, в лазарете у команды по-прежнему остаются Анатолий Шевченко, Константин Рябов, Александр Аксенов, Анатолий Пуляев и Виталий Шахов. Новороссийцы начали матч с позиции силы, однако гости совсем не собирались сдаваться на милость победителя и не стеснялись проводить свои атаки. Марат Дзахмишев, игравший в "Черноморце" в сезоне 2009 года опасно прострелил вдоль вратарской, но никто из его партнеров на мяч не пошел. Как и в матче с владикавказской "Аланией-Д" наша команда быстро открыла счет в игре. Кирилл Кочубей, получив мяч на фланге от Ивана Губаря, рванул вперед, обыграл двоих соперников и вырезал передачу на дальнюю штангу. Молодой хавбек "Черноморца" Семен Перелыгин замкнул эту передачу, попав точно в ближний угол с острого угла, 1:0.

Через несколько минут Семена Перелыгина сбил на правом фланге атаки "Черноморца" и Артур Миносян быстро разыграл штрафной, подав мяч на голову Сергею Веркашанскому. Первая попытка форварда "Черноморца" оказалась неудачной, мяч проскользнул рядом со штангой. Гости подали пару штрафных, один из которых был немного опасен. Александр Руденко вышел из ворот на перехват и помешал пробить Роману Демидову. На 18-ой минуте мяч после передачи Евгения Корнилова попал в руку игроку "Машука" и "Черноморец" заработал штрафной, который завершился вторым голом в ворота гостей. Артур Миносян подал, а Сергей Веркашанский ударом головой послал мяч впритирку со штангой. Голкипер пятигорцев в прыжке кончиками пальцев мяч достал, но только лишь перевел удар в перекладину, от которой мяч и попал в ворота, 2:0. В  концовке первого тайма новороссийцы забили третий гол. Кирилла Кочубея сбили метрах в двадцати от ворот, и сам пострадавший наказал своих обидчиков, блестяще исполнив штрафной удар. Мяч, ударившись о штангу, влетел в дальний угол ворот, 3:0! Первая половина второго тайма для нашей команды сложилась не совсем удачно. Проведя несколько атак, Семен перелыгин пробил опасно из пределов штрафной, "Черноморец" успокоился и позволил гостям перевести игру к своим воротам. Сначала Заки Ибрагимов расстреливал ворота Александра Руденко из пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Затем Марат Дзахмишев ворвался в штрафную и прострелил на партнера, однако мяч снова отскочил к Марату Дзахмишеву, а с его ударом в упор справился Александр Руденко. Апогеем этих атак гостей стал удар Заки Ибрагимова в перекладину после навеса Ашамаза Шакова с правого фланга. После это "Черноморец" проснулся и отодвинул игру от своих ворот. мог забить Артур Миносян после навеса Альберта Пруса и сброса мяча под удар Сергеем Веркашанским, но удар капитана команды пришелся рядом со штангой. И все же, в концовке матча новороссийцы смогли сделать счет еще крупнее. Абдул-Хакима Матаева завалили на подступах к штрафной, и Сергей Веркашанский, великолепным ударом, послал мяч впритирку со штангой, 4:0!

"Черноморец" (Новороссийск) - "Машук-КМВ" (Пятигорск) 4:0 (3:0)
Голы: Перелыгин (Губарь, Кочубей), 9 - 1:0, Веркашанский (Миносян), 19 - 2:0, Кочубей  (штрафной), 44 - 3:0, Веркашанский (штрафной), 90+1 - 4:0

"Черноморец": Руденко, Губарь (Нечукин, 59), Абдулфаттах, Алибегашвили (Сидоричев, 71), Корнилов, Кочубей, Миронов (Суродин, 53), Миносян, Перелыгин (Прус, 69), Синяев (Матаев, 67), Веркашанский
"Машук-КМВ": Антипов, Мулляр, Нестеренко, Тебердиев, Демидов (Шаков, 46), Киракосян (Айвазянц, 79), Бердник, Алимагомаев, Дзахмишев, Ибрагимов (Джатиев, 82), Баев (Бештоков, 81)
Предупреждения: Демидов (2), Миронов (32), Губарь (55), Прус (78), Бердник (78)
Судьи: Максим Васильченко (Майкоп), Хамид Талаев (Грозный), Сергей Новиков (Майкоп)
28.08.2013, Новороссийск, стадион "Центральный", 2500 зрителей, +30 градусов
Удары (в створ): 13(5, 1 перекладина, 1 штанга):13(3, 1 перекладина)
Угловые: 2:4
Голевые моменты: 7:4

 

Пресс-служба футбольного клуба "Черноморец"

Просмотров: 654 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив