/Спорт и туризм/

Новороссийцы проиграли со счетом 2:1 в Крымске местному "Витязю"

Буквально в последние дни заявочной кампании новороссийский "Черноморец" отпустил в крымский "Витязь" Альберта Пруса и заявил Алексея Абрамова. Оба игрока дебютировали в матче с первых минут и оба приняли непосредственное участие в первых голах своих команд. Начало встречи прошло с преимуществом хозяев поля.  Новороссийцы в первые минуты больше приноравливались к незнакомому полю и мяч у них практически не держался. На третьей минуте Максиму Михалеву позволили пробить с хорошей позиции из-за пределов штрафной. Александр Руденко попытался мяч зафиксировать, но тот, ударившись о грудь нашего вратаря, отлетел в поле.

Время шло, и на 8-ой минуте игры гостям удалась быстрая контратака. Алексей Абрамов на правом фланге перекинул мяч через бросившихся в отбор двоих крымчан, и, продвинувшись вперед, отпасовал в центр на Кирилла Кочубея. Хавбек "Черноморца", добежав до штрафной, хлестко и точно пробил в нижний угол ворот Романа Мамедова, 0:1 и трибуна заполненная болельщиками из Новороссийска пришла в экстаз. После забитого гола "Черноморец" успокоился и прочно завладел инициативой. Не сказать, что хозяева отсиживались в обороне, но в те моменты, когда они владели мячом, впереди у них ничего не получалось. Тем не менее, уже на 20-ой минуте матча "Витязь" имел великолепный шанс сравнять счет. После подачи углового Мурат Емкужев сбросил мяч точно Максиму Устинову, но правый хавбек хозяев поля умудрился не попасть в створ ворот с двух метров. Это все, чем могли похвастать крымчане, и тем неожиданнее был их гол в ворота "Черноморца". Три игрока "Витязя" бросились на Алексея Абрамова на правом фланге атаки новороссийцев, отобрали мяч без нарушения правил, и Максим Устинов сделал блестящую передачу направо в штрафную на Альберта Пруса. Малхази Алибегашвили ошибся с выбором позиции и к мячу не успевал, но казалось, что мяч станет легкой добычей вышедшего на перехват Александра Руденко. Однако вратарь "Черноморца" сыграл неудачно и Альберт Прус проткнул мяч мимо него в ворота, 1:1. Новороссийцы могли выйти вперед в счете практически сразу. Артур Миносян навесил слева в штрафную, а Алексей Абрамов головой пробил в ближний угол, но Роман Мамедов удачно выбрал позицию. Спустя 5 минут Константин Рябов поскользнулся, сбрасывая мяч головой Александру Руденко, и Альберт Прус оказался один на один с нашим вратарем. Правда, экс-новороссиец тоже поскользнулся и даже не успел ударить по мячу.
Вторая половина первого тайма проходила с территориальным преимуществом гостей, только вот выгоды из этого извлечь новороссийцы никак не могли. Запомнилась лишь комбинация в ходе, которой Сергея Веркашанского сбили на дуге штрафной, но арбитр продолжил игру и по отскочившему мячу приложился Артур Миносян - мимо. На второй тайм "Черноморец" вышел с небольшим опозданием, вероятно в раздевалке разговор был долгим. Хозяева на первых минутах постарались проявить активность и на 51-ой минуте после того, как Басель Абдулфаттах неудачно отбил мяч головой, только прыжок под удар Константина Рябова спас ситуацию у ворот "Черноморца". Вскоре пыл "Витязя" угас, и они сосредоточились на обороне своих ворот, не забывая при этом контратаковать. На 58-ой минуте матча трибуна гостей радостно вздохнула, но, как оказалось, это было обманчивое впечатление. Кирилл Кочубей пробил хлестко с лету и мяч, пролетев в считанных миллиметрах от штанги, затрепыхался с задней стороны сетки ворот. "Черноморец" продолжал владеть территориальным преимуществом, но дивидендов от этого никаких извлечь не мог. Хозяева грамотно оборонялись, используя тактику мелкого фола в середине поля. В середине второго тайма "Витязь" забил. Второй гол крымчан, также, как и первый, был для новороссийцев, как гром серди ясного неба. Вратарь выбил мяч от ворот, Валерий Макиев промахнулся мимо мяча, который оказался у Артура Григоряна. Экс-форвард "Черноморца" продвинулся вперед, но Валерий Макиев сзади выткнул мяч у него из-под ног на Баселя Абдулфаттаха. Наш защитник попытался перекинуть мяч через стелившегося в подкате Артура Григоряна, но не смог, и витязевец, овладев мячом, отдал точную передачу на грани офсайда Батразу Калоеву. Казалось, что Константин Рябов своего визави нагнал, но в итоге уступил в борьбе и крымчанин вывалился один к воротам гостей. Послать мяч мимо Александр Руденко было делом техники, 2:1. Оставшиеся до финального свистка минуты вместили в себя больше интересных моментов, чем вся первая половина второго тайма. "Черноморец" бросился отыгрываться и едва не пропустил. Артур Григорян бил с острого угла из пределов штрафной, но не точно. Затем Сергей Веркашанский красиво ушел от двоих крымчан и на входе в штрафную его сбил Леван Джаркава. Опасный штрафной новороссийцы разыграли неудачно. Пять минут спустя Семен Перелыгин ворвался в штрафную и упал, но арбитр нарушения правил в этом эпизоде не увидел. Кирилл Кочубей бил головой в ближний угол ворот после подачи углового, но защитник вынес мяч за лицевую линию. В концовке встречи хозяева огрызнулись опасным штрафным, но удар Артура Григоряна был неточным. "Черноморец" мог забить после навеса Артура Миносяна, но мяч отскочил к Сергею Синяеву не совсем удачно и момент был упущен. Новороссийцы потерпели второе поражение в сезоне, но остались на второй строчке в турнирной таблице.

"Витязь" (Крымск) - "Черноморец" (Новороссийск) 2:1 (1:1)
Голы: Кочубей (Корнилов, Абрамов), 8 - 0:1, Прус (Калоев, Устинов), 30 - 1:1, Калоев (Григорян), 68 - 2:1

"Витязь": Мамедов, Утицких, Емкужев, Саккати, Джаркава, Балкаров, Ваниев, Михалев, Устинов (Григорян, 57), Прус (Шаваев, 73), Калоев (Дышеков, 90+1)
"Черноморец": Руденко, Алибегашвили, Рябов (Матаев, 73), Абдулфаттах, Корнилов, Абрамов (Перелыгин, 63), Миронов (Макиев, 59), Миносян, Кочубей, Синяев, Веркашанский
Предупреждения: Алибегашвили (24), Кочубей (38), Саккати (57), Джаркава (82), Макиев (89)
Судьи: Сергей Смирнов (Кисловодск), Эльдар Барагунов, Аскер Дышеков (оба Нальчик)
04.09.2013, Крымск, стадион "Гигант", 1500 зрителей, +17 градусов, дождь
Удары (в створ): 12(3):10(4)
Угловые: 3:6
Голевые моменты: 6:5

Материал подготовлен пресс-службой ФК "Черноморец".

Просмотров: 556 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив