/Спорт и туризм/

В Новороссийске, "Черноморец" со счетом 1:0 выиграл у "Астрахани"

После поражения в предыдущем туре в Крымске от местного "Витязя" новороссийцы горели желанием реабилитироваться на глазах своих болельщиков. Первые минуты матча с "Астраханью", которая оба последних матча в предыдущих сезонах в Новороссийске выиграла (2:4 в 2010-ом году и 1:2 в 2013-ом), прошли с преимуществом "Черноморца". Наша команда больше владела мячом, пытаясь найти пути к воротам Александра Курсекова сквозь эшелонированную оборону гостей. На 10-ой минуте матча мяч после навеса в штрафную слева оказался у Артура Миносяна, но капитан "Черноморца" попал в защитника.

Угловые и штрафные, которых у новороссийцев в эти минуты было предостаточно, пользы не приносили. Зато, принесла пользу быстрая контратака после перехвата мяча на чужой половине поля. Кирилл Кочубей сделал точную передачу на ход Сергею Веркашанскому, который, ворвавшись в штрафную, выкатил мяч под удар Сергею Синяеву. Как форвард "Черноморца" пробил выше ворот с метра, наверное, и он сам не сможет объяснить. Во второй половине первого тайма гости активизировались и даже перехватили инициативу. Именно в этот период времени им удалось создать свой единственный голевой момент в матче. Сергей Сечин навесил на угол штрафной, его партнер сбросил мяч головой вдоль ворот, а Семен Перелыгин неудачно вынес мяч точно на игрока "Астрахани". И вот тут настал черед Ивана Комиссарова демонстрировать свое мастерство. Голкипер "Черноморца" отбил сложнейший удар в штангу, а дальше мяч вынесли в поле. Поле после первого тайма команды покидали при ничейном счете.
После перерыва в составе "Черноморца" вместо Сергея Синяева вышел, оправившийся после травмы Анатолий Шевченко. Второй тайм прошел с полным преимуществом "Черноморца".  Наша команда подолгу владела мячом, но гости умело оборонялись. Был момент, когда после прострела справа Сергея Веркашанского мяч прокатился по штрафной, но все игроки "Черноморца" уже проскочили к воротам. Время матча шло, а новороссийцы никак не могли распечатать ворота астраханцев. Мало того, гости получили право на опасный штрафной близи ворот Ивана Комиссарова. Сергей Сечин, славящийся умением реализовывать такие штрафные пробил хитро, но мяч прошел рядом со штангой. И все же на 76-ой минуте "Черноморец" забил. Алексей Абрамов подобрал мяч на своей половине, обыграл Луая Уруру, сыграл в стеночку с Артуром Миносяном, прокинул мяч мимо еще одного игрока "Астрахани" и успел сделать передачу Сергею Веркашанскому. Форвард "Черноморца" убрал на замахе двоих защитников гостей и пробил точно в дальний угол ворот, 1:0. Астраханцы бросились отыгрываться и пропустили опасную контратаку. Артур Миносян здорово отобрал мяч у Александра Иванова в центре поля и, продвинувшись вперед, отдал передачу Сергею Веркашанскому, но лучший бомбардир "Черноморца" пробил рядом со штангой из выгодной позиции. В оставшееся время гости сбились на навал и возможностей для взятия ворот практически не имели. Правда, они получили право на штрафной удар в опасной близости от ворот "Черноморца". Александр Болонин нарушил правила на Семене Перелыгине, а арбитр, находившийся рядом, почему-то посчитал, что фолил наш игрок. Сергей Сечин и на сей раз не смог удачно использовать свой шанс. "Черноморец" одержал тяжелую победу и сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице.

"Черноморец" (Новороссийск) - "Астрахань" (Астрахань) 1:0 (0:0)
Гол: Веркашанский (Миносян, Абрамов), 76 - 1:0

"Черноморец": Комиссаров, Абрамов, Алибегашвили, Абдулфаттах, Корнилов, Миносян, Макиев, Кочубей, Перелыгин (Чалый, 88), Синяев (Шевченко, 46), Веркашанский (Матаев, 86)
"Астрахань": Курсеков, Григорян, Зеленский, Потапов, Болонин, Иванов, Уруру (Ажмухамбетов, 80), Панфилов (Каратляшев, 81), Уразов, Сечин, Абдинов
Предупреждения: Потапов (10), Уразов (38), Болонин (59), Макиев (69), Веркашанский (74)
Судьи: Олег Соколов, Сергей Каруненко, Алексей Линкин (все - Воронеж)
09.09.2013, Новороссийск, стадион "Центральный", 2500 зрителей, +20 градусов
Удары (в створ): 11(2):2(1, 1 - штанга)
Угловые: 6:2
Голевые моменты: 5:1

Пресс-служба ФК "Черноморец"

Просмотров: 577 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив