/Спорт и туризм/

Новороссийцы потеряли очки в матче с "Газпромом Трансгаз Ставрополем"

Из-за перебора желтых карточек "Черноморец" недосчитался на этот матч своего лучшего бомбардира Сергея Веркашанского. В остальном стартовый состав выглядел таким же, как и в предыдущем матче. Едва хозяева развели мяч с центра поля, как тут же его потеряли и чудом не получили гол в свои ворота. Кирилл Кочубей закинул мяч в штрафную, а Анатолий Шевченко, опередив вратаря на долю секунды, угодил мячом в перекладину. Хозяев данный факт отнюдь не смутил, и они постарались насесть на ворота Ивана Комиссарова.

У них прошли несколько прострелов и подач в штрафную, но наступательный пыл быстро угас и "Черноморец" прочно завладел инициативой. Во второй половине первого тайма Алексей Абрамов прошел с мячом с левого фланга вдоль штрафной, но упустил хороший момент для удара и его выстрел блокировал защитник. Тем не менее, новороссийцы вскоре забили. Семен Перелыгин навесил в штрафную, а Анатолий Шевченко кивком головы отправил мяч в незащищенный угол ворот, 0:1. Голкипер "ГТС" даже не стал прыгать. После перерыва тренер хозяев поля сделал две замены и рыздвяновцы понеслись вперед. У "Черноморца" же игра совсем расклеилась, лишь Анатолий Шевченко впереди продавливал оборону хозяев. Несмотря на территориальное преимущество "ГТС" моментов у ворот нашей команды не возникало. Оборона "Черноморца" в принципе справлялась с поставленными соперником задачами. Несколько раз мяч метался по штрафной новороссийцев, но до прямой угрозы воротам Ивана Комиссарова дело не доходило. В середине второго тайма "Черноморец" мог снять все вопросы о победителе этого матча, но Анатолий Шевченко не попал в створ ворот, пробив головой после навеса Семена Перелыгина. Хозяева ответили опасным ударом с убойной позиции с линии штрафной Михаила Попова, но мяч прошел рядом со штангой. "Черноморец" стал больше играть на контратаках и имел хорошие перспективы, но Абдул-Хаким Матаев пожадничал с передачей и момент был упущен. К концу матча натиск "ГТС" все усиливался и вскоре они своего добились. Мяч попал в руку нашему футболисту и арбитр без колебаний назначил пенальти. Иван Комиссаров прыгнул в один угол, а Алан Хугаев отправил мяч в другой, 1:1. Концовка игры проходила во взаимных атаках, но создать что-либо серьезное у ворот друг друга команды были уже не в состоянии. Эта ничья опустила "Черноморец" на третью строчку в турнирной таблице.

"Газпром Трансгаз Ставрополь" (Рыздвяный) - "Черноморец" (Новороссийск) 1:1 (0:1)
Голы: Шевченко (Миносян, Перелыгин), 39 - 0:1, Хугаев (с пенальти), 87 - 1:1

"Газпром Трансгаз Ставрополь": Аршиев, Ярцев, Нижевязов, Бакланов, Солтанов, Хугаев, Гыстаров (Зароченцев, 46), Примак (Вартанов, 46), Кусов, Саверский (Плиев, 68), Павлов (Попов, 80)
"Черноморец": Комиссаров, Абрамов, Алибегашвили, Абдулфаттах, Корнилов, Миносян, Макиев (Миронов, 54 (Суродин, 79)), Кочубей, Перелыгин, Синяев (Матаев, 70 (Губарь, 84)), Шевченко
Предупреждения: Абдулфаттах (4), Корнилов (19), Гыстаров (37), Вартанов (48), Алибегашвили (55), Кусов (89)
Судьи: Артем Чистяков (Азов), Артур Тиракьянц, Павел Егоров (оба Ростов-на-Дону)
14.09.2013, пос. Рыздвяный, стадион "Факел", 500 зрителей, +18 градусов
Удары (в створ): 9(4):8(3, 1 перекладина)
Угловые: 2:4
Голевые моменты: 2:3

Пресс-служба ФК "Черноморец".

Просмотров: 826 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив