/Спорт и туризм/

"Черноморец" обыграл СКВО и вернулся на второе место

Матч "Черноморца" с недавними лидерами зоны "Юг" ростовскими армейцами в очередной раз должен был показать уровень новороссийской команды. После ничьей в Рыздвяном, которая отбросила "Черноморец" на третье место и увеличила отрыв от идущего первым астраханского "Волгаря", новороссийцы рисковали погрязнуть в авангарде команд, которые борются за второе место. Гости, собравшие команду буквально к началу чемпионата и после первых туров, возглавившие турнирную таблицу приехали в Новороссийск с двумя кадровыми потерями. Защитники Олег Лещиков и Антон Власов остались в Ростове-на-Дону. Тем не менее, остальные футболисты были в строю, а атакующая линия у гостей одна из сильнейших в нашей зоне. В итоге составе ростовчан на поле вышли сразу два экс-игрока "Черноморца".

Нападающий Георгий Смуров и защитник Артем Янковский. Состав нашей команды в последнее время стабилизировался, и замены в последних трех играх касались лишь линии нападения. Вернулся в основу Сергей Веркашанский, пропускавший игру в Рыздвяном из-за четырех желтых карточек. Было еще два немаловажных события. На матче отсутствовал главный тренер "Черноморца" Олег Далматов, который сразу после матча в Рыздвяном по семейным обстоятельствам уехал к матери, а также место на трибуне был вынужден занять Лев Майоров. Наш тренер дисквалифицирован на три матча из-за нецензурной брани в адрес арбитра матча в Рыздвяном.
Игра началась с атак "Черноморца", вообще, забегая вперед можно сказать, что первая половина игры гостям не удалась совсем. Наша команда практически не позволяла соперникам переходить на свою половину поля. Уже на третье минуте после подачи углового, вратарь ростовчан Евгений Малов выронил мяч из рук, а Сергей Веркашанский мгновенно сориентировался и бил по оставленным голкипером воротам. Но удар у нашего нападающего не получился, и мяч ушел намного выше. В следующей атаке "Черноморец" забил. Анатолий Шевченко получил мяч после вброса из аута, прорвался в штрафную, не замечая висевших на плечах защитников, и выдал пас Артуру Миносяну, который пробил точно под вратарем гостей. Гол? Нет, арбитр на линии мгновением ранее поднял флажок, зафиксировав сомнительное положение "вне игры". Новороссийцев отмена гола совершенно не обескуражила. Кирилл Кочубей с разворота забросил мяч на правый фланг Семену Перелыгину. Евгений Малов удар нашего правого хавбека отбил в сторону, и защитник вынес мяч на угловой. "Черноморец" продолжал нагнетать обстановку у ворот ростовчан. Вскоре Семен Перелыгин подал точно на Сергея Веркашанского, который бил головой в упор, но поймавший кураж вратарь гостей в невероятном прыжке этот удар отбил. Следом Сергей Веркашанский накрутил на левом фланге сначала одного оппонента, а потом еще двоих и ворвался в штрафную, но в последний момент оборонцы гостей смогли выбить мяч на угловой. Моменты у "Черноморца" сыпались в эти минуты, как из рога изобилия, а гости даже не помышляли об ответных атаках. Алексей Абрамов прорвался по левому флангу и отдал пас в штрафную Анатолию Шевченко, но с ударом нашего форварда Евгений Малов тоже справился, а на отскочивший мяч первым успел защитник. И все же через две минуты новороссийцы забили. Сергея Веркашанского сбили вблизи от штрафной, и сам пострадавший отличным ударом со штрафного отправил мяч впритирку со штангой, 1:0. После пропущенного гола, казалось, что гости побегут вперед отыгрываться, но ничего подобного не произошло. Территориальным преимуществом по-прежнему владели хозяева, правда, 100-процентных голевых моментов "Черноморец" не создал. Однажды Сергей Веркашанский вместо удара пропустил мяч на своего партнера, но того опередил защитник, а затем Алексей Абрамов, ворвавшись в штрафную отдал пас Артуру Миносяну немного неудобно и удар у нашего капитана не получился. У гостей был один полумомент, когда Иван Ляпусов прорвался по правому флангу в штрафную и навесил на дальнюю штангу, но Малхази Алибегашвили подстраховал партнеров.
После перерыва команды вышли на поле в тех же составах, что и на первый тайм. "Черноморец" снова захватил инициативу и заставлял гостей ошибаться на своей половине поля. Тем не менее, ростовчане едва не создали опасный момент у ворот Ивана Комиссарова уже на 53-ей минуте второго тайма. Нападающего СКВО выводили один на один, но голкипер "Черноморца" вовремя вышел из ворот и в подкате выбил мяч. Новороссийцы ответили ударом над перекладиной Анатолия Шевченко после навеса Артура Миносяна со штрафного, а на 60-ой минуте и вовсе забил второй гол. Кирилл Кочубей решился на удар издали, и, тащивший в первом тайме сложные мяч вратарь СКВО Евгений Малов, на сей раз допустил ошибку. Крученый мяч от рук голкипер гостей закрутился в угол ворот ростовчан, 2:0. Гости попытались огрызнуться и им это удалось. Спустя 7 минут после пропущенного гола ростовчане получили право на штрафной удар. Игрок гостей срезал мяч головой на дальнюю штангу, где Антон Секрет расстреливал ворота "Черноморца" в упор, но Иван Комиссаров совершенно не собирался пропускать в этот вечер. Голкипер новороссийцев отбил удар нападающего гостей на угловой. "Черноморец" тут же провел быструю контратаку, но Семен Перелыгин чуть-чуть не успел на прострел Артура Миносяна слева. Еще через пару минут еще одна передача капитана команды на Семена Перелыгина завершилась опасным ударом молодого хавбека "Черноморца". Мяч прошел рядом со штангой. В концовке матча не повезло Артуру Миносяну, который, казалось, уже вышел на ударную позицию в штрафной гостей, но защитник в последний момент успел сблокировать удар нашего игрока. За 10 минут до окончания матча Иван Комиссаров парировал еще один удар футболиста СКВО с острого угла, но на большее гости рассчитывать не могли. "Черноморец" уверенно довел матч до победы и вернулся на вторую строчку в турнирной таблице.

"Черноморец" (Новороссийск) - СКВО 2:0 (1:0)
Голы:
Веркашанский, 23 - 1:0, Кочубей (Абрамов, Миносян), 60 - 2:0

"Черноморец": Комиссаров, Абрамов, Алибегашвили, Абдулфаттах, Корнилов, Миносян, Макиев (Суродин, 88), Кочубей, Перелыгин, Шевченко (Синяев, 75), Веркашанский (Медведев, 84)
"СКВО": Малов, Ляпусов (Дихнов, 81), Валеев, Губанов, Янковский, Николаев (Чернявский, 72), Шудров, Габричидзе (Бузняков, 63), Секрет, Смуров, Бирюков (Корчагин, 61)
Предупреждения: Валеев (23), Шудров (41), Корчагин (63), Кочубей (65)
Судьи: Дмитрий Недвижай (Ставрополь), Рустам Дудов (Кисловодск), Андрей Образко (Ставрополь)
19.09.2013, Новороссийск, стадион "Центральный", 2000 зрителей, +20 градусов
Удары (в створ): 10(5):8(2)
Угловые: 6:3
Голевые моменты: 10:3

Пресс-служба ФК "Черноморец".

Просмотров: 708 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив