/Спорт и туризм/

Новороссийцы одержали победу со счетом 2:0 над грозненским "Тереком-2"

Молодая команда из Грозного в первых турах чувствовала себя в южной зоне не совсем уютно. Лишь в пятом туре грозненцам удалось взять первое очко в турнире, до этого были одни поражения. Однако постепенно главный тренер команды Магомед Адиев, известный в недавнем прошлом бомбардир, сумел укрепить состав и поставить игру. На данный момент грозненцы выглядят отнюдь не мальчиками для битья, и отчетная игра подтвердила это. "Черноморец" вышел на игру в том же составе, что и в последних матчах, сразу прибрал инициативу к рукам и стал планомерно готовить свои атаки. "Терек-2" против владения мячом новороссийцев ничего против не имел. Команда гостей грамотно оборонялась, не забывая при этом изредка огрызаться. "Черноморец" никак не мог организовать что-либо опасное у ворот Рамзана Асаева. На 10-ой минуте Кирилл Кочубей рванул с мячом по правому флангу, но защитники разрядили ситуацию после прострела новороссийца. В районе 20-ой минуты "Черноморец" подал пять угловых подряд, но ничего стоящего из стандартов извлечь не смог.

Грозненцы оборонялись очень слаженно. Самую верную возможность открыть счет новороссийцы имели в середине тайма после очередного углового. Оборона "Терека-2" вынесла мяч из штрафной, но подбор остался за "Черноморцем". Кирилл Кочубей бросил в прорыв по флангу Артура Миносяна, прострел которого парировал вратарь. Мяч отскочил вправо Сергею Веркашанскому, но форвард новороссийцев, метивший в дальний угол, в створ ворот не попал. Спустя пять минут произошло событие, напрямую повлиявшее на ход матча. Руслан Суродин попытался пасом вперед найти Сергея Веркашанского, нападающий пошел в борьбу с вратарем гостей до конца, и голкипер не выдержал, скосив нашего игрока ударом по ногам. Арбитр матча Максим Шутов предъявил желтую карточку Сергею Веркашанскому за опасную игру и достал из кармана красную карточку. Рамзан Асаев был удален с поля за удар соперника по ногам после остановки игры. Получив численное преимущество "Черноморец" еще больше усилил натиск, но тайм катился к своему окончанию, и, казалось, что нули на табло так и останутся на время перерыва. Но все, же в концовке первой половины игры хозяевам удалось выйти вперед в счете. Аут гостей обернулся для гостей голом. Руслан Суродин выиграл борьбу и скинул мяч Сергею Веркашанскому. Нападающий "Черноморца" отыгрался со своим партнером, и дальше последовала быстрая атака в одно касание. Руслан Суродин на Анатолия Шевченко, который головой продолжил атаку. Сергей Веркашанский в штрафной укрыл мяч корпусом и в борьбе с защитником перекинул его через вратаря в ворота, 1:0. Уже в добавленное к первому тайму время Сергей Веркашанский из выгодной позиции после навеса Алексея Абрамова пробил головой мимо ворот и команды ушли на перерыв.
Во второй половине матча "Черноморец" создал гораздо больше опасных моментов у ворот гостей, чем в первой, хотя начало второго тайма вновь было вязким. Гости вновь заняли оборонительные редуты, и некоторое время не подпускали новороссийцев близко к своим воротам. Лишь на 10 минуте Артур Миносян протиснулся в штрафную "Терека-2", но прострел у него получился очень сильным и Сергей Веркашанский даже не смог остановить мяч. Напряжение у ворот грозненцев стало нарастать, и гол был лишь вопросом времени. К взятию ворот привел очередной угловой у ворот Магомеда Маирбекова. Кирилл Кочубей подал, Малхази Алибегашвили пробил головой и мяч, ударившись о перекладину, опустился точно на линию ворот. На счастье новороссийцев на добивании первым был лучший бомбардир "Черноморца" Сергей Веркашанский, 2:0. Еще через несколько минут Алексей Мамонов заработал желтую карточку после грубого приема против Артура Миносяна. Навес Кирилла Кочубея со штрафного мог привести к третьему голу, но Анатолий Шевченко не попал в створ ворот из убойной позиции. "Черноморец" полностью владел территориальным преимуществом и на 75-ой минуте вновь чуть не забил. Басель Абдулфаттах решился на удар метров с 20-ти, и мяч, стукнувшись о перекладину, вылетел в поле. Следом Кирилл Кочубей подал угловой, Басель Абдулфаттах с ближней штанги головой срезал мяч в центр штрафной, а Малхази Алибегашвили головой ударом от земли отправил мяч в створ ворот. Голкипер грозненцев сыграл выше всяких похвал, вытащив мертвый мяч. Через 5 минут угловой с правого фланга разыграли Артур Миносян и Кирилл Кочубей. Последний откатил мяч к дуге штрафной Валерию Макиеву. Вратарь "Терека" умудрился справиться и с этим ударом под перекладину в исполнении 24-го номера "Черноморца". В следующей же атаке у Валерия Макиева появился еще один шанс поразить ворота гостей, но Магомед Маирбеков снова был на высоте, отразив удар в угол. Концовка матча прошла с территориальным преимуществом гостей. Минут 10 они больше владели мячом, но создать что-то стоящее у ворот Ивана Комиссарова так и не смогли, а вот пропустить в контратаке могли, но Абдул-Хаким Матаев не ожидал, что мяч после навеса Сергея Синяева пролетит в считанных сантиметрах перед ним. В заключительные минуты матча Кирилл Кочубей получил "горчичник", который стал для него четвертым в сезоне и вынужден будет пропустить следующий матч с волжской "Энергией". "Черноморец" одержал трудовую победу.

"Черноморец" (Новороссийск) - "Терек-2" (Грозный) 2:0 (1:0)
Голы: Веркашанский (Суродин, Шевченко), 44 - 1:0, Веркашанский, 60 - 2:0

"Черноморец": Комиссаров, Абрамов (Губарь, 81), Алибегашвили, Абдулфаттах, Корнилов, Миносян, Суродин (Макиев, 73), Кочубей, Перелыгин (Чалый, 70), Шевченко (Синяев, 75), Веркашанский (Матаев, 90)
"Терек-2": Асаев, Тагилов, Адаев, Мамонов (Магомадов, 71), Абубакаров, Абдурашидов (Шапиев, 90), Семячкин, Идрисов, Мутошвили (Усманов, 63), Тохосашвили (Маирбеков, 34), Ахъядов (Ашаханов, 79)
Предупреждения: Веркашанский (32), Мамонов (65), Кочубей (90)
Удаление: Асаев (32)
Судьи: Максим Шутов (Новочеркасск), Эльдар Барагунов, Аскер Дышеков (оба - Нальчик)
10.10.2013, Новороссийск, стадион "Центральный", 2500 зрителей, +18 градусов
Удары (в створ): 15(5, 2 - перекладины):7(1)
Угловые: 13:3
Голевые моменты: 8:0

Просмотров: 701 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив