/Спорт и туризм/

Назар Лугинец завоевал две награды на этапе Кубка Мира в американском Форт-Беннинге

Назар Лугинец завоевал две награды на этапе Кубка Мира в американском Форт-Беннинге

 

В американском Форт-Беннинге завершился Первый этап Кубка мира по пулевой стрельбе.

Российские стрелки  заняли первое место в общекомандном зачёте, завоевав шесть личных медалей.

 

Победитель и призёр чемпионатов Европы Назар Лугинец стал обладателем сразу двух наград. Лугинец завоевал «золото» в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров и «бронзу» - в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений на дистанции 50 метров.

«Я действительно счастлив, что смог завоевать свою первую золотую медаль на Кубке мира.

 За этим успехом  стоят многочасовые тренировки и огромное желание победить. Безусловно, бороться с такими серьёзными соперниками, как олимпийские призёры и чемпионы мира, было непросто. Но я справился и очень этому рад», - поделился своими эмоциями Назар Лугинец.

Ещё одну награду высшего достоинства в копилку российской сборной принёс мастер спорта международного класса Антон Гурьянов, который показал лучший результат в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров.

«Я  «вырвал» своё «золото» буквально последним выстрелом.  Это моё самое высшее достижение в стрельбе из произвольного пистолета, которое, конечно, не может не вдохновлять  к еще более упорной работе в будущем », - сказал Антон Гурьянов.

«Серебро» в упражнении «пневматический пистолет, 10 метров» завоевал призёр этапа Кубка мира Сергей Червяковский. Обладателем бронзовой награды в этом же упражнении стал призёр Чемпионата мира, победитель и призёр финалов и этапов Кубка мира Владимир Гончаров. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров на 3-ю ступень пьедестала поднялась победительница командного зачёта Всемирной летней Универсиады – 2013 Анна Жукова.

По количеству завоёванных медалей спортсмены из России уверенно обошли сборную Италии, на счету которой только 2 золотые награды.  Третье место в общекомандном зачете  у  стрелков   из Китая: 1 золотая, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Еще одним достижением россиян стал новый мировой рекорд среди юниоров, который в финале упражнения «малокалиберная винтовка, три положения» установила Юлия Каримова.

Мастер спорта международного класса в борьбе с сильнейшими стрелками мира показала результат 413.7.

Общекомандный зачёт:

1-е место - Россия: 2 - 1 - 3

2-е место - Италия: 2 - 0 - 0

3-е место - Китай: 1 - 3 - 2

Для справки:

 

Ежегодно проводятся 4 этапа Кубка мира по пулевой стрельбе, в которых принимают участие сильнейшие спортсмены планеты.

В Первом этапе Кубка мира, который проходил с 26 марта по 3 апреля в Форт-Беннинге (США), приняли участие 679 стрелков из 53 стран.

По итогам всех этапов лучшие стрелки сразятся в Финале Кубка мира. 

Источник Российский Сирелковый Союз

Просмотров: 967 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив