/Спорт и туризм/

Юрий Сайфутдинов из Новороссийска стал призером 11-го Международного турнира по самбо

Юрий Сайфутдинов из Новороссийска стал призером 11-го Международного турнира по самбоВ элитном турнире на призы заслуженного мастера спорта Ашота Маркарьяна приняли участие 120 спортсменов из 7 стран ближнего зарубежья и 14 регионов России.

Среди участников соревнований - пять заслуженных мастеров спорта, 25 мастеров спорта международного класса, 66 мастеров спорта. Соревнования проходили по олимпийской системе в пяти весовых категориях спортивного самбо и в двух весовых категориях боевого самбо.

 

Помимо медалей победители и призеры получили и денежные призовые - по 5 тыс. на каждую весовую категорию, сообщили  пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

 

Кубанские спортсмены первенствовали в четырех категориях.

 

Армавирец Аслан Мудранов победил в весовой категории до 57 кг, а его земляк МСМК Андрей Горобец в категории до 68 кг, Юрий Сайфутдинов из Новороссийска был сильнее всех в категории до 74 кг, представитель Краснодара Байзет Хатхоху взял «золото» в категории боевого самбо до 74 кг.

 

Награды победителям и призерам вручал выдающийся в прошлом спортсмен, президент Федерации самбо ЮФО, заслуженный тренер России и Почетный гражданин Армавира Ашот Маркарьян, а также именитые гости турнира.

 

 

Просмотров: 981 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив