/Спорт и туризм/

Новороссийские волейболисты стали победителями

Новороссийские волейболисты стали победителямиВ Со­чи началась спор­тивная де­ка­да, пос­вя­щён­ная меж­ду­на­род­но­му дню ин­ва­ли­дов. Со­рев­но­ва­ния проходят по 15-ти ви­дам. По­учас­тво­вать в со­рев­но­ва­ни­ях при­еха­ли пред­ста­ви­те­ли ор­га­ни­за­ций ин­ва­ли­дов со все­го края.

В рам­ках спор­тивной де­ка­ды про­шёл от­кры­тый го­род­ской ку­бок го­ро­да Со­чи по во­лей­бо­лу сре­ди спорт­сме­нов с на­ру­ше­ни­ем слу­ха. Бо­ро­лись за при­зы и ме­да­ли во­семь ко­манд со все­го края. Сто спорт­сме­нов пред­став­ля­ют Крас­но­дар, Но­во­рос­сий­ск, Бе­ло­ре­ченск, Ар­мавир, ста­ни­цу Ле­нин­градскую и Со­чи.

 

- Де­кабрь у нас на­сы­щен­ный. Все ме­роп­ри­ятия при­уро­че­ны ко дню ин­ва­ли­дов, к но­во­му го­ду. Сей­час ре­бя­та иг­ра­ют в во­лей­бол. Сле­ду­ющий тур­нир бу­дет про­во­дить­ся сре­ди спорт­сме­нов ДЦП по фут­бо­лу. Сле­ду­ющий, сре­ди спорт­сме­нов ДЦП и ПО­Да по шаш­кам и шах­ма­там. За­тем по кон­но­му спор­ту. Кон­ная па­ра­лим­пий­ская вы­ез­дка, - сообщила Тать­яна Де­ни­сен­ко, ди­рек­тор Физ­куль­тур­но-спор­тивно­го цен­тра для лю­дей с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья г. Со­чи

 

На во­лей­боль­ной пло­щад­ке не­обыч­ная ти­ши­на. Все эмо­ции спорт­сме­ны вы­ра­жа­ют язы­ком жес­тов. Нес­мотря на это, са­ма иг­ра очень ожив­лённая. Все учас­тни­ки - про­фес­си­ональ­ные спорт­сме­ны. Мно­гим спорт по­мо­га­ет не толь­ко под­держи­вать здо­ровье, но и най­ти но­вых дру­зей.

 

- На­ша ко­ман­да всег­да с ра­достью при­ез­жа­ет в Со­чи. У нас тут мно­го дру­зей. Мы зна­ем их мно­го лет. Рос­ли в шко­лах вмес­те. Мно­гие пе­ре­же­ни­лись меж­ду со­бой. У нас очень тес­ные свя­зи. Во­об­ще, та­кие тур­ни­ры по­мо­га­ют в об­ще­нии ин­ва­ли­дов. Вот они ез­дят в гос­ти друг к дру­гу, и это очень по­мо­га­ет в об­ще­нии меж­ду со­бой, - сказал Ва­ле­рий Афа­нась­ев, спор­тивный инс­трук­тор новороссийского об­щес­тва ин­ва­ли­дов «Вто­рое ды­ха­ние». 

 

 

По ито­гам тур­ни­ра пер­вое мес­то за­во­ева­ла сбор­ная Но­во­рос­сий­ска, вто­рое - ко­ман­да Ар­ма­ви­ра, третье дос­та­лось со­чин­цам.


efcate.com

Игорь Кыр­па, Ми­ха­ил Ду­би­нин

Просмотров: 823 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив