/Спорт и туризм/

Результаты отборочного турнира среди боксеров-профессионалов

Результаты отборочного турнира среди боксеров-профессионаловОтборочный турнир среди боксеров-профессионалов 31 января завершился в Краснодаре. Гостями спортивного мероприятия стали выдающийся российских боец смешанных единоборств, экс-претендент на титул чемпиона UFC Али Багаутинов  и экс-чемпион мира по боксу WBO Дмитрий Пирог.

 

Под одной крышей собрались профессиональные боксеры с разных уголков нашей страны, а также представители Армении и Украины.


Провести бой в этот день довелось как дебютантам профессионального ринга, так и известным титулованным спортсменам. 9 боев, 9 жестких и бескомпромиссных противостояний, и совершенно разные результаты в каждой встрече.

 

Выиграть единогласным решением довелось Мирзаеву Вячеславу (63,5 кг), который приехал из далекого Магадана покорять Южный ринг. С тем же результатом закончили бой Дементьев Сергей и Иса Чинаев.

 

Жестко и эффектно расправился со своим соперником представитель Осетии Челохсаев Георгий (63,5 кг). Осетинский проспект не оставил ни единого шанса сочинцу Роману Иванову, в результате чего бой был остановлен уже в 3 раунде. Одержать досрочную победу удалось и представителю Дагестана Мусалову Махмуду.


Единственной ничьей в программе турнира стало противостояние в категории до 63,5 кг: в напряженном и даже агрессивном выяснении отношений Абдинанов Рустем и Абдулхамидов Абдулхамид не смогли выявить сильнейшего между собой.

 

В категории до 79,4  кг эффектную победу техническим нокаутом одержал чемпион России и Славянских стран по версии журнала «Про БОКС», ростовчанин  Гасан Гасанов. Уже в первом раунде Гасан потряс своего оппонента из Украины, а во втором он смог довести дело до победного конца.


Самые титулованные участники турнира – Вараздат Черников и Аликлыч Канболатов -  также смогли одержать досрочную победу.

 

Представитель Новороссийска интерконтинентальный чемпион UBO Вараздат «Удав» Черников в очередной раз оправдал свое прозвище. Он вел бой тактично и расчетливо, ловил соперника в самое удобное для атаки время. Уже в 3 раунде его противник,  гость из Армении, был серьезно потрясен и не смог продолжить бой.


 Чемпион мира по версии UBO Аликлыч Канболатов в категории до 72,6 кг встретился с украинцем Притулой Иваном. Не смотря на явное желание Аликлыча не наращивать темп и провести в ринге все 6 раундов, настойчивый соперник «заставил» чемпиона активно работать и наносить ответные удары. За что сам и поплатился: в 4 раунде Иван пропустил серию тяжелых ударов, и рефери остановил бой.

 

Цель проведенного турнира – отбор победителей и ярких боксеров на большое шоу профессионального бокса, которое состоится в Новороссийске в середине весны.

В завершение турнира зрители и пресса стали свидетелями события, которое уже за несколько дней до мероприятия активно обсуждалось как в городе, так и за его пределами.

 

Большой поклонник бокса и близкий друг Василия Костенко (директор SKV BOXING)  - Евгений Садым смог наконец осуществить свою давнюю мечту и выйти в ринг в качестве боксера. Евгений из тех людей, которых называют «ограниченными в возможностях», однако он показал, что это далеко не так. 2 раунда против юного боксера, финальный гонг, и Женя буквально плачет от радости. Наконец он смог, заветное желание осуществилось, мечта стала реальностью.

 

В качестве памятного подарка организаторы вручили Евгению настоящий чемпионский пояс, а пресса еще долгое время не отпускала парня, ведь его, пусть и показательный, но все же бой, вызвал большой общественный резонанс. И, без сомнений, поступок Жени подбодрит и послужит хорошим стимулом для многих людей с телесными недугами двигаться к своей заветной мечте, заниматься любимым делом не смотря ни на что. 

 

Федерация профессионального бокса в России

 

Просмотров: 1 056 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив