/Спорт и туризм/

В Новороссийске прошел праздник профессионального бокса «Малая Земля»

В Новороссийске прошел праздник профессионального бокса «Малая Земля»25 апреля в Новороссийске прошло грандиозное спортивное шоу, которое надолго запомнится не только яркими боями  профессиональных боксеров, но и экстремальными номерами силовой команды «Русские Медведи».

 

Вечер бокса «Малая Земля» вызвал большой ажиотаж, собрав у ринга, помимо жителей Новороссийска,  болельщиков со всего Юга России.


Всего в этот вечер ринг делило 10 пар боксеров из разных уголков России, Армении, Украины, Африки.


В первом бою предварительной программы Исмаил Илиев из Ингушетии уверенно победил по очкам представителя Лабинска Замира Зекашева в категории до 69,9 кг. Во втором разогревочном бою боксер из Армении, проживающий в Краснодаре, Зорайр Восканян с небольшим преимуществом взял верх над представителем Владикавказа Робертом Багаевым (категория до 76,2 кг). Во 2 раунде Роберт побывал в нокдауне, что и решило исход поединка.


Далее началась основная программа вечера, и к зрителям в зале подключилась вся Россия и страны СНГ: началась прямая трансляция по телеканалу «Боец».


Открыл основную программу вечера поединок в весе до 57 кг между Мурадом Алиевым (Волгодонск) и Мухамедом Хафизовым (Пятигорска), в котором сильнейшим оказался представитель Волгодонска.


Следом прошел еще один яркий бой в категории 57 кг, в котором многообещающий проспект из Магадана Вячеслав Мирзаев встретился с мастеровитым украинцем Дмитрием Аушевым. В близком бою двух высококлассных боксеров верх взял Вячеслав Мирзаев.


В весе до 63,5 кг представитель Грозного Зубайра Сулейманов в жестком и бескомпромиссном бою одержал победу над сочинцем Романом Ивановым.


Снова категории 63,5 кг. В ринге встретились местный проспект Арсений Нури и гость из Украины Артем Комар. Все 4 раунда боя прошли в близком противостоянии. Комар оказался очень крепким и опасным соперником, однако Нури выглядел более техничным, за счет чего ему и удалось одержать победу единогласным решением судей.


В следующем бою еще один представитель Ингушетии Иса Чаниев показал себя как жесткого и высококлассного бойца, к сожалению местной публики и болельщиков, не оставив шансов новороссийцу Рустему Абдинанову.  Рустем очень старался подобрать ключ к агрессивному и быстрому сопернику, но так и не смог этого сделать: 3 раза местный боксер побывал в нокдауне.


В полутяжелом весе (до 79,4 кг) Махмуд Мусалов из Майкопа не оставил шанса представителю Донецка Артему Щеглову. В каждой трехминутке он выглядел более убедительно, а во 2 раунде ему удалось отправить Щеглова в нокдаун. Результат – победа единогласным решением судей.


Теперь зрителей ожидало одно из главных событий вечера: новороссиец Вадим Кашин вышел в ринг, чтобы завоевать титул чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала «Про БОКС» в весе до 63,5 кг. Его соперник – украинец Михаил Андриец, обладатель тяжелого удара. Вадим проводил бой осторожно, и соперник смог оказать ему достойное сопротивление. Однако в каждом раунде ощущалось превосходство Кашина, и после 8 раундов единогласным решением судей Вадим одержал победу и заполучил чемпионский титул.


И здесь наступила кульминация вечера: ринг-анонсер Александр Загорский  исполнил песню «День Победы», посвятив свое выступление 70-летию Великой Победы над силами фашистской Германии. Александр – настоящий мастер вокала, но в исполнении этой песни он превзошел сам себя. Все зрители встали и, подпевая Загорскому, слились в единый хор. Многие зрители не смогли сдержать эмоций, и камера то и дело выхватывала прослезившиеся лица.


Зрители в предвкушении главного боя вечера, атмосфера в зале напряжена до предела. Все ожидают, когда на ринг поднимутся Вараздат и его соперник. После появления Карамы Нуйлавилы – претендента на пояс чемпиона мира по версии UBO из Танзании – зал затих. Команда Вараздата подготовила не просто выход на ринг, а целое шоу с армянскими национальными танцами и музыкальным сопровождением.  После такого яркого представления публика увидела своего любимца – Вараздата Удава Черникова.


Бой начался. Вараздат начал в своей фирменной манере, которая соответствует прозвищу Удав. Выцеливая соперника и подбирая удобный случай для атаки, новороссиец на протяжении двух раундов поддавливал и прессинговал Караму. Однако претендент из Африки, как очень опытный и сильный соперник, не давал чувствовать Вараздату полного превосходства и время от времени тревожил его тяжелыми попаданиями. Развязка пришла в третьем раунде, когда Вараздат загнал соперника в угол и тяжелым ударом в голову отправил того в нокдаун. Рефери открыл счет, Карама успел встать, но не смог восстановиться и продолжать бой. Был зафиксирован технический нокаут. После боя Вараздат отметил, что посвящает свою победу столетию со дня геноцида армян в Турции.


В результате Вараздат стал чемпионом мира, а Кашин чемпионом СНГ и Славянских стран. Оба разыгранных на турнире пояса остались в Новороссийске, что не могло не обрадовать местных болельщиков.

 

Турнир «Малая Земля» уже третий раз проводится в городе-герое Новороссийске. И в этот раз зрители вновь остались довольны. Промоутерская компания SKV BOXING намеревается и в следующем году организовать для новороссийцев шоу бокса международного масштаба. А будут ли новоиспеченные чемпионы Кашин и Черников добиваться новых высот в ринге – покажет время. 



В Новороссийске прошел праздник профессионального бокса «Малая Земля»

В Новороссийске прошел праздник профессионального бокса «Малая Земля»

В Новороссийске прошел праздник профессионального бокса «Малая Земля»

В Новороссийске прошел праздник профессионального бокса «Малая Земля»

 

 

Просмотров: 1 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив